Собрали:


2017 год: 3 389 081 грн
За 7 лет: 24 440 397 грн
Помочь

Алёна Рудик

Алёна Рудик

Помочь легко

Программа
Откуда
Возраст
2 года
Необходимо
101 864 грн
Собрано
2 360 грн
Не хватает
99 504грн
Наша девочка родилась очень слабой. Сразу после рождения врачи обнаружили у нее врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки и открытое овальное окно. Об операции не говорили, сказали, что со временем дефект и «окно» сами закроются, серьезных причин для беспокойства нет. Все время после выписки мы ездили на обследование и надеялись, что изменится все к лучшему. Но, к сожалению, этого не произошло. Во время последнего обследования, врачи сказали, что открытое овальное окно само затянулось, а дефект перегородки начал увеличиваться. Это повлияло на здоровье дочки, она стала часто болеть – бронхитом, ОРВИ, которые приводят к тому, что ребенок начинает задыхаться и попадает в больницу, для того чтобы получить профессиональную помощь. Откладывать операцию больше нельзя. Врачи рекомендуют щадящую операцию, с помощью окклюдера, так как, это наиболее подходящая операция для Алены, ведь кроме порока сердца, у нее были выявлены проблемы с центральной нервной системой. Получить квоту Минздрава на операцию в Киеве мы не можем. Самим дорогостоящий окклюдер нам не приобрести. У нас многодетная семья, проживаем в сельской местности, я нахожусь в декретном отпуске, муж подрабатывает на ремонтах, постоянного заработка нет. А ждать уже нельзя: у Алены развилась сильная одышка, при малейших нагрузках синеют губы, нос, кончики пальцев. Пожалуйста, помогите! Олеся Рудик, Львовская обл.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Алене требуется срочная эндоваскулярная операция. Мы закроем дефект в сердце окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, будет вести активный образ жизни, нормально развиваться».

Поставщик окклюдера выставил счет на 101 864 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алена Рудик, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции –"Наполни сердце жизнью!"