Собрали:


2018 год: 2 293 594 грн
За 7 лет: 27 549 933 грн
Помочь

Большой ремонт маленького сердца

Большой ремонт маленького сердца
Программа
Откуда
Возраст
2 года
Необходимо
191 547 грн
Дорогие, друзья!
Сбор средств на лечение Дениса Германа закрыт. По словам заведующего отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игоря Дитковского,
во время предоперационного обследования сердца было обнаружено, что градиент в месте сужения легочной артерии значительно уменьшился, шунт в мышечной части межжелудочковой перегородки минимален, а дефект находится на стадии самозакрытия. Такие показания не требуют устранения порока с помощью стентирования или окллюдера. К счастью, ребенку необходимы лишь периодические обследования для оценки состояния здоровья.
Друзья! Если не будет ваших возражений, собранные средства будут перечислены на лечение других подопечных Уфонда, в рамках программы «Уфонд.Сердце»

Двухлетнего Дениса Германа спасет операция.

Денис родился со сложным врожденным пороком сердца - множественный дефект межжелудочковой перегородки. К сожалению, закрыть хирургически все дефекты одновременно невозможно, поэтому, проводят сужение легочной артерии с целью защиты сосудов легких и предупреждения необратимых изменений. Кроме того, сужение легочной артерии способствует спонтанному закрытию части дефектов межжелудочковой перегородки.

Первую операцию Денису сделали в три месяца. Было проведено сужение легочной артерии. Слава Богу, была возможность сузить легочную артерию таким образом, чтобы тесьму, в дальнейшем, можно было снять эндоваскулярно – через сосуды бедра. Таким образом, когда Герману исполнился один год, эндоваскулярные хирурги института Амосова сняли тесьму и закрыли окклюдером самое большое отверстие дефекта межжелудочковой перегородки. Тогда, Денису удалось избежать повторной операции – с большим риском, остановкой сердца и легких.

Денис рос как по расписанию и даже не болел. Вел себя идеально. Много спал и охотно ел. Каждый день ходил на прогулки, катался с горки и на качелях. Родители Дениса на время успокоились.
Пришло время очередного обследования. Родители до последней минуты надеялись, что за это время все отверстия в сердце сына затянулись. Но, обследование хороших новостей не принесло.

– Ничем не могу вас порадовать, – сказал кардиолог института Амосова, посмотрев снимок УЗИ, – дефект остался.

На месте тесьмы, после сужения легочной артерии остался рубец, который теперь приводит к значительному суживанию легочной артерии и осложняет работу правого желудочка. Кроме того, у Дениса остался еще один мышечный дефект межжелудочковой перегородки, технически очень неудобный для кардиохирурга, так как он прикрыт структурами правого желудочка.

Дениса прооперируют щадящим способом, не вскрывая грудную клетку: закроют дефект с помощью специального импланта-окклюдера, а пластику легочной артерии с помощью специального импланта-стента. Стоимость эндоваскулярного оборудования очень высока, и, к сожалению недоступна для обычной украинской семьи, где работает один только папа.

Помочь Денису можем мы с вами. И тогда сердце мальчика будет здорово, и ничего не будет представлять ему угрозы, он сможет смело стремиться к осуществлению любой своей мечты.

Автор Роман Беценко
Фото из личного архива семьи

Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Учитывая спаечный процесс после первой операции, плохую визуализацию дефекта – проведение повторной операции по поводу пластики легочной артерии и закрытия дефекта межжелудочковой перегородки является очень рискованным шагом для здоровья и жизни ребенка. Оптимальным методом для решения всех проблем мальчика, является эндоваскулярное стентирование легочной артерии и закрытие мышечного дефекта межжелудочковой перегородки. Мальчику срочно нужен стент для стентирования крупных артерий и окклюдер для закрытия дефекта межжелудочковой перегородки».

Поставщик окклюдера выставил счет на 191 547 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Денису Герману, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции –"Наполни сердце жизнью!"