Собрали:


2017 год: 3 078 724 грн
За 7 лет: 24 130 040 грн
Помочь

Выбран новый главврач Охматдета.

Выбран новый главврач Охматдета.
Главной детской больницей будет руководить Ирина Садовьяк, которая 14 лет возглавляла центральную районную больницу Коломыи.

За ее кандидатуру проголосовали все члены комиссии в результате повторного конкурса на должность. Ирина Садовьяк 14 лет работает главным врачом Коломыйской районной центральной больницы. Ее декларация не вызвала вопросов у членов комиссии: одна квартира площадью 82,8 кв.м и земельный участок в 1200 кв. м. В своей презентации Садовьяк говорила о том, что ценит новаторство, старательность и профессионализм персонала, а также акцентировала на том, что считает родителей партнерами врачей. На новой должности она планирует изменить организационную структуру Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".
"У нас будет спецпроверка, а потом контракт и определенные требования на следующие 6 месяцев. Мы будем следить не только за деятельностью больницы, но и за ее результативностью", - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, во время оглашения результатов отбора.
Напомним, первый этап конкурса на должность главного врача "Охматдета" провалился: конкурсная комиссия решила, что никто из кандидатов не подходит на должность.