Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

В Минздраве отказались раскрыть имена участников конкурса на должность главврача “Охматдета”

В Минздраве отказались раскрыть имена участников конкурса на должность главврача “Охматдета”
В Министерстве охраны здоровья Украины закончился срок подачи документов на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”. Участвовать в конкурсе изъявили желание 10 человек, однако, в МОЗе говорят, что узнать их инициалы пока невозможно.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, 27 апреля в ведомстве закончилась подача документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности главного врача Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”. В МОЗ получили заявления от десяти особ.
Однако, на данном этапе раскрыть имена подавших документы в Министерстве отказались. В частности, на запрос Уфонда предоставить фамилии, имена и отчество участников, а также данные о занимаемых ими должностях, в МОЗе сослались на Решение КСУ от 20 января 2012 года относительно толкования положений первых двух частей ст.32 , части второй и третьей ст.34 Конституции Украины относительно понятия конфиденциальной информации. В категорию конфиденциальной информации о личности КСУ внес данные о ее имущественном положении и других персональных данных, которые могут быть распространены исключительно после разрешения физлица.

Напомним, 20 марта Комиссия при Министерстве здравоохранения Украины провела конкурс на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”. Из девяти участников к собеседованию были допущены только четыре. Однако, ни один из четырех претендентов не был признан комиссией достойным стать главным педиатром страны. В МОЗе сочли претендентов либо “откровенно слабыми”, либо нечестными.

Открытый конкурс на должность главврача Охматдета объявлен в связи с истечением срока контракта с предыдущим руководителем - Юрием Гладушем.

НДСЛ “Охматдет” - многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям, самая большая детская больница в Украине. В апреле 2015 года Кабмин передал Охматдет в сферу управления Министерства здравоохранения Украины.