Собрали:


2017 год: 3 078 724 грн
За 7 лет: 24 130 040 грн
Помочь

В Минздраве продолжают поиски главного врача «Охматдета»

В Минздраве продолжают поиски главного врача «Охматдета»
Комиссия при Министерстве здравоохранения Украины провела конкурс на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”. Из девяти участников к собеседованию были допущены только четыре - двое представителей нынешнего руководства больницы, экс-глава районного управления здравоохранения в Киеве, а также экс-главврач крымского Центра борьбы и профилактики ВИЧ-СПИДа. Однако, ни один из четырех претендентов не был признан комиссией достойным стать главным педиатром страны. В МОЗе сочли претендентов либо “откровенно слабыми”, либо нечестными”, а также пообещали снова объявить конкурс в конце марта.

20 марта комиссия при Министерстве охраны здоровья Украины в рамках конкурсного отбора заслушала презентации кандидатов на пост главного врача НДСБ “Охматдет”.

“К нам во время конкурса подали документы девять кандидатов. Из них только четыре вышли на уровень собеседования и предоставили презентацию своего видения развития больницы “Охматдет”. Мы выслушали визию каждого из четырех кандидатов - Дмитрия Вернигоры, Олега Залаты, Татьяны Ивановой и Раисы Мостовенко. Мы в комиссии пришли к консенсусу, что ни один из этих кандидатов не является достойным занять место главного врача Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”, - сообщила в ходе заседания и.о. министра здравоохранения Украины, глава конкурсной комиссии Ульяна Супрун.

По ее словам, новый конкурсный отбор будет объявлен по итогам следующего заседания, которое состоится уже через неделю. Возможно, в комиссии примут решение относительно требований к претендентам.

“Нам нужен особый кандидат, который имеет свое четкое видение дальнейшей работы больницы, который будет менять философию “Охматдета”. На данном этапе такого человека не было, поэтому через неделю наша комиссия соберется снова, чтобы объявить новый конкурс. Также мы решим, будут ли необходимы изменения к требованиям для кандидатов. Мы ищем действительно достойного руководителя. И он не обязательно должен быть из Киева, - он может быть из любого уголка Украины. Но это должен быть человек, который хочет изменить систему, изменить эту больницу. И этот конкурс пройдет прозрачно, открыто и без коррупции”, - заверила и.о. министра здравоохранения.

Между тем, на официальной странице и.о. министра здравоохранения кандидаты, которые принимали участие в первом в истории отборе главврача “Охматдета”, обозначены как “откровенно слабые” или “нечестные” - https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/1879052582379300

Справка Уфонда:

Раиса Мостовенко
работает на должности заведующего инфекционно-диагностично-боксованным отделением “Охматдета” с 2011 года. В 2012-2013 гг - главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения, 2-10-2011 - заместитель министра здравоохранения (на то время - Зиновий Митник). До этого также возглавляла отделение в “Охматдете” и работала врачом-педиатром.

Татьяна Иванова - заместитель главного врача по медицинской части, и.о. главного врача НДСБ “Охматдет”. В 2004-2013 гг - заместитель гендиректора по лечебной работе “Охматдета”. С 1993 года работает врачом-гематологом.

Дмитрий Вернигор - главный врач Благотворительного фонда “Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Николая Пирогова”. До этого работал главврачем ГУ “Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им.Л.В.Громашевского НАМН Украины” (2015-2016 гг), начальником управления охраны здоровья Деснянской РГА Киева (2012-2015 гг), главным специалистом отдела организации предоставления медицинской помощи взрослому населению управления охраны здоровья Деснянской РГА (2012 г.), заместителем главврача ГП “Международный детский центр “Артек” (2010-2012 гг). До 2010 года работал в частных структурах и столичных клиниках.

Олег Залата в 2014-2015 году работал главным врачом ГУ “Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им.Л.В.Громашевского НАМН Украины”. В 2005-2014 гг -главный врач Крымского Республиканского учреждения “Центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом”. 2004-2005 гг - заместитель начальника отдела профилактики инфекционных, социально небезопасных заболеваний Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надсмотра МОЗ Украины, до этого с в 1993-2004 гг возглавлял “Центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом”.

21.03.2017