Собрали:


2017 год: 2 433 126 грн
За 6 лет: 23 484 442 грн
Помочь

Гастроли добрых вещей

Гастроли добрых вещей
Программа
Откуда
Команда креативных и молодых ребят придумала благотворительный проект "Гастроли добрых вещей". Украинский фонд помощи, выступил оператором проекта на сайте Украинской биржи благотворительности.

Суть его заключается в том, чтобы каждый месяц выпускать некий продукт, приобретая который, люди могут помогать другим людям.

Как это работает? Расскажем на примере!
Наши гастроли открыли маски для сна в Relax Park Verholy. На все собранные средства за август мы печатаем детскую художественную литературу для слабовидящих. Дальше сентябрь и с первого числа, в течение месяца, у всех есть возможность купить панакоту без сахара в Киеве в Panna Pasticceria, тем самым помочь собрать средства на покупку неинвазивных глюкометров для Охматдета.

А сейчас подробней о сентябрьском проекте:

В отделении эндокринологии НДСБ «ОХМАТДЕТ» ежегодно проходят лечение около 400 детей со всей Украины от 0 до 18 лет с тяжелой формой сахарного диабета 1 типа, которые получают инсулинотерапию.
Всем детям с сахарным диабетом 1 типа желательно проводить мониторинг глюкозы, хотя бы 1 раз в год. Но есть категории пациентов с диабетом отделения эндокринологии, которым мониторирование крайне необходимо проводить 2-4 раза в год. Это маленькие детки до 5-х лет и дети с крайне лабильным течением диабета и пациенты с наличием тяжелых хронических осложнений болезни. Примерное количество таких детей - 50-80 пациентов в год. Почти все дети имеют индивидуальные глюкометры, но, к сожалению, последнее 2 года государство не обеспечивает бесплатными тест полосками пациентов с диабетом, поэтому в связи с высокой стоимостью полосок, с целью экономии, пациенты измеряют сахар крови 1-3 раза в сутки вместо необходимых 5-6 раз.
Это обстоятельство значительно влияет на состояние деток!

При наличии мониторинга глюкозы, врачи отделения эндокринологии смогут получить достоверную картину сахара крови на протяжении дня и ночи (т.к. прибор измеряет глюкозу крови каждые 2 минуты и в реальном времени уровень сахара можно видеть на экране), подобрать адекватную дозу инсулина.
Мониторирование глюкозы производится при помощи специального прибора Freestyle Libre с использованием индивидуального сенсора на протяжении 14 дней. Этого времени достаточно для адекватной коррекции дозы инсулина для каждого ребенка с сахарным диабетом.
Для обеспечения адекватным обследованием всех пациентов с сахарным диабетом отделения эндокринологии, необходимо иметь хотя бы 2 неинвазивных глюкометра Freestyle Libre и 20 сенсоров, которые и собираются закупить с помощью сентябрьской акции "Гастроли добрых вещей".

Впереди нас ждет столько добрых вещей, и столько прекрасных людей, которым нужна помощь! Присоединиться к гастролям и помочь очень легко - следите за анонсами , и покупай добрую вещь каждый месяц, или поддержи нас на сайте Украинской биржи благотворительности.

Давай менять мир к лучшему и делать добро вместе!