Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

Доброе сердце

Доброе сердце
Программа
Откуда
Возраст
6 лет
Собрано
99 831 грн
СОБРАНО 99 831 грн. Окклюдер ОПЛАЧЕН. ПРООПЕРИРОВАНА 02 марта.

Эвелине шесть лет. У нее порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. На последней консультации в сентябре 2016 года выяснилось, что дефект увеличился. Сердце Эвелины испытывает большие перегрузки, опасные симптомы нарастают: девочку преследуют одышка и приступы слабости. Спасти Эвелину поможет срочная операция, с применением окклюдера
- специальной «заплаты».

Разглядеть болезнь в белокурой Эвелине, почти невозможно. Активная, беззаботная, добрая, застенчивая и скромная первоклашка, с восторгом встречает гостей, радушно показывает свою комнату и рисунки, которые нарисовала сама.
О болезни этой активной девочки заподозрили, когда Эвелине было 5 месяцев. На одном из плановых осмотров врач невропатолог услышала подозрительные шумы в маленьком сердечке. После эхокардиологического обследования в Киевском институте Сердца Эвелине установили диагноз - врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки.

- Дочку, конечно, очень ждали, - вспоминает мама, Людмила. Роды у меня начались чуть раньше срока. К счастью, все прошло благополучно, Эвелина родилась здоровой. В полтора месяца нас направили на плановое УЗИ сердца, сейчас всем малышам делают, обследование нечего не выявило. А в пять месяцев, выяснилось, что у дочки в сердце небольшое отверстие, 0,2 мм. Врачи заверили, что это часто бывает, ничего страшного, может само собой затянется.

И родители не стали беспокоиться, к тому же Эвелина не давала поводов: набирала вес, развивалась хорошо, почти не болела.

Сейчас Эвелина достигла того возраста, когда надеяться на «само затянется» уже не приходится. Вопреки прогнозам врачей, отверстие не закрылось, а увеличилось, что показало очередное УЗИ. Сердце девочки работает с перегрузкой.

- Мы не могли поверить, ведь и сын здоров, и у нас с мужем все в порядке. Как такое возможно? - недоумевала Людмила.

Малышке срочно нужна операция с помощью окклюдера, который бы закрыл дефект и избавил родителей от бесконечного страха за дочь. Такой дефект сильно ослабляет иммунитет и детство девочки уже омрачают бесконечные простуды, однако, самое страшное может ожидать девочку в будущем.

- Последнее время, Эвелина часто жалуется на усталость и сильную отдышку, - делится Людмила. Это пугает, ничего подобного раньше нельзя было и представить.

Действительно, болезнь Эвелины растет вместе с девочкой. Если сегодня она вполне способна бегать и прыгать, то спустя время нездоровое сердце будет быстро изматывать организм совсем юной Эвелины. Вместо неиссякаемой энергии, ребенок будет чувствовать усталость и отдышку. А это ей совсем некстати, ведь она так любит танцевать, петь и играть с ровесниками!

- Стоит ей услышать веселый мотив, как она тут же идет в пляс и песни. Да и, вообще, искусство ей по душе. Она очень любит рисовать, я иногда даже представить не могу, как у нее, так получается рисовать, не каждый взрослый так нарисует, - рассказывает Людмила.

Доктора утверждают, что жизнь Эвелины может измениться в любой момент. Порок сердца угрожает девочке постоянной отдышкой, быстрой утомляемостью, хроническими простудами... Как следствие - детство малышки может быть обречено на бесконечные запреты и ограничения.

«У тебя порок сердца, тебе нельзя. Нельзя простудиться, нельзя бегать, нельзя прыгать, нельзя танцевать, нельзя ходить в школу», - все это, ей предстоит слышать ежедневно от своих родных и близких…

Эндоваскулярная операция, по словам врачей, предотвратит осложнения и позволит девочке жить полноценной жизнью. То есть Эвелина сможет бегать со всеми на переменках, заниматься спортом и играть с подружками. Операция безболезненна и безопасна для ребенка. Уже спустя несколько недель после операции Эвелина сможет продолжить ходить в танцевальную школу, которая она перестала посещать из-за болезни.

У родителей Эвелины нет финансовой возможности самостоятельно оплатить операцию. В семье работает только мама, папа девочки, бывший военный на пенсии, постоянной работы пока нет, только временные заработки. В семье двое детей. Собрать необходимую сумму для оплаты окклюдера они не в состоянии. Помочь девочке можем мы с вами.

Автор Роман Беценко
Фото
Денис Загорский

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев):
«Учитывая расположение и размер порока, Эвелине показана эндоваскулярная операция с применением окклюдера. В результате щадящей операции будет восстановлена работа сердца, девочка будет нормально развиваться».

Стоимость лечения 99 831 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Эвелине Опульской, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде.
Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

27.12.2016

Откликнулись (взяли реквизиты): 186 человек
Помогли: 186 человек
Собрано: 99 831 грн

02.03.2017
Эвелине Опульской проведена операция в Киевском Институте сердца.
Дефект межпредсердной перегородки успешно закрыт с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Она чувствует себя хорошо. Уже через несколько дней, девочка будет дома со всей семье. Людмила, мама Эвелины, благодарит читателей Уфонда за помощь. Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой девочки.