Собрали:


2018 год: 521 000 грн
За 7 лет: 25 777 339 грн
Помочь

Жизнь. Продолжение следует. Звуки сердца.

Жизнь. Продолжение следует. Звуки сердца.
История вдоха и выдоха Полины.

Мы продолжаем спасать человеческие жизни, параллельно объединяя сердца. Ведь добро на свете существует. Именно то добро, которое способно кардинально изменить судьбу. Даже, казалось бы, обреченных людей. В очередной раз ваше неравнодушие помогло спасти жизнь - собраны деньги на лечение Полины Пинчук – маленькой непоседы, у которой был диагностирован порок сердца. Благодаря неравнодушию простых людей удалось собрать деньги ей на операцию по установлению окклюдера - специального устройства, закрывающего отверстие в сердце.

Наша жизнь - беспрерывная череда выбора пути, и открытия дверей, за которыми скрывается будущее. Конечно, выбор пути и его последствия зависят от нас по большей части. Но иногда нас могут направить на хороший путь доброта и сострадание окружающих. Так собственно и получилось у Полины. Ведь, не откликнись Вы на просьбу о помощи, неизвестно, какой была бы ее судьба. А теперь у нее все будет хорошо. И не только у нее, а и у близких, которые души не чают в этой шустрой девочке.

Это понятно при первом посещении квартиры семьи Пинчук. Даже их квартира это целый мир, который крутится вокруг Полины. Весь дом на радость ей увешан воздушными шариками и буквально завален мягкими игрушками. В прошлый раз мы были у Полины в гостях накануне ее трехлетия. Тогда, несмотря на грядущий праздник обстановка в доме была совсем невеселая. Ведь у Полины были проблемы со здоровьем, которые мешали активной и непоседливой девчушке быть своей в компаниях сверстников. Ведь она очень быстро уставала. Жаловалась маме на боли в сердце, плохо спала, просыпалась задыхаясь.



С того дня прошло полгода. Поведение Полины совсем не изменилось. Она такая же веселая, подвижная. Как маленькое солнышко привлекает внимание людей. А вот здоровье Полины изменилось, теперь ее сердце абсолютно здоровое!

Память - такая интересная штука. Наверное, она все трудное старается забыть. Я вот сейчас вспоминаю этот период, как будто все было не со мной. Или в каком-то сне. Все эти слезы и истерики после того, как я узнала о пороке. Все эти опасения мужа и врача, что могут быть осложнения. Я с ума сходила. Даже когда мне объясняли, что если дело дойдет до операции, то проблема решится полностью, у ребенка не будет инвалидности, она начнет жить нормальной жизнью, свободно вдыхать и выдыхать, не задыхаясь. Переживала и после операции, когда сняли катетер. Но ничего, в течение нескольких дней она пришла в себя и нас очень быстро выписали, – вспоминает Алина, мама Полины.
Может быть, я все это со временем забуду, но какие-то вещи мне кажутся незабываемыми. Очень хорошо помнится, как быстро собрали нам деньги, как откликнулись люди. Тогда нам звонило очень много людей. Звонили как взрослые, так и дети, которые хоть и не могли помочь деньгами, но поддержали малышку добрым словом, что, согласитесь, тоже немаловажно. Звонил даже слепой с детства парень из Канады. Звонил неоднократно. Даже в день операции. Звонили из монастырей, молились, желали скорейшего выздоровления девочке. Мне кажется, такое отношение нельзя забыть. Ведь любая сумма, любое доброе слово, это хоть и маленький, но взнос в большое дело - выздоровления нашей дочери. Поэтому когда говорят, что люди у нас как-то в худшую сторону изменились, – это неправда. Такие же они, добрые! – делиться воспоминаниями Алина.

Операция Полины длилась два с половиной часа, и прошла успешно. Уже на следующий день девочка бегала по коридорам, чем вызвала тревогу у врачей. Хирург даже просил маму, немного придержать пыл дочери, поскольку после операции ей нужен был покой.



Сейчас у Полины уже все в порядке. Она бегает по улице, катается с горок, играет с другими детьми. У нее больше нет ограничений в скорости, и даже в траектории движения. Она бегает по площадке, катается на велосипеде. Ее больше не мучает постоянная задышка. Вскоре она уже сможет заниматься плаванием, ходить на танцы. Это планы мамы. Сама же Полина хочет в детский сад и в школу. И все это светлое и яркое будущее возможно только благодаря человеческому неравнодушию, благодаря Вам, нашим читателям и партнерам, Вы не остались в стороне чужой беды и помогли маленькой, непоседливой, вверткой как волчок Полине.

– Полина! Ну-ка прекрати! Слезай оттуда сейчас же! Полина! Я кому говорю! – в очередной раз, окликнула мама Полину.

Автор Евгений Левченко
Фото автора