Собрали:


2017 год: 3 078 724 грн
За 7 лет: 24 130 040 грн
Помочь

Жизнь.Продолжение следует. Танец сердца.

Жизнь.Продолжение следует. Танец сердца.
История рождения и спасения Эвелины.

В детстве все видится проще, веселее. Проблемы всегда кажутся мелкими, незначительными. В этот период жизни мир вокруг огромен, ярок, а еще он сияет всеми красками, вселяя твердую уверенность, что все беды и болезни пройдут, и впереди всегда будет все хорошо. И совсем по-другому воспринимаешь эти заботы во взрослой жизни. Уже осознаешь, что не всегда все бывает хорошо и замечательно. Разница еще и в том, что ребенок, упав, может поплакать, пожаловаться, прибежать к маме за помощью. Родителям же бежать не к кому. Разве что, когда становится тяжело, обращаются за помощью к другим людям, уповая на доброту и неравнодушие человеческих сердец. Именно так произошло с семьей Опульских.

История рождения и спасения девочки по имени Эвелина – это история ее танца, красивого, трудного и непредсказуемого. Никогда ведь не знаешь, куда заведет танец жизни. Ее историю мы рассказывали еще зимой. Эта маленькая, симпатичная блондиночка покорила сердца многих людей. Всех умиляла ее застенчивость, и в то же время детская открытость и мечтательность. Ее мир это куклы, книги и множество других увлечений. Эвелина увлекается рисованием, любит разгадывать детские кроссворды, играет со старшим братом в шахматы, любит вышивать бисером. Все ей интересно, обо всем хочется узнать побольше. К сожалению, возможности выбора физической активности у нее были очень ограничены. И с годами в жизни возникало все больше запретов: врачи запретили ей ходить на физкультуру, она вынуждена была уйти с танцевального кружка. А виной всему была тяжелая болезнь - порок сердца, который у нее обнаружили в 5 месяцев.



Поначалу отверстие было диаметром 0,2 мм. Родители надеялись, что оно затянется и недуг пройдет сам собой. Но чуда не случилось. Каждые полгода девочку осматривали в Институте сердца. Врачи предполагали, что, возможно, операция и не понадобится. Но в период от 5 до 6 лет, Эвелина подросла, вытянулась и отверстие увеличилось до 0,7 мм - 1 см. Это достаточно много и тут уже было нужно оперативное вмешательство – установка окклюдера. Это специальная заплатка, которая закрывает отверстие в сердце и позволяет ребенку жить полноценной жизнью. Стоит такая заплатка - недешево. Сумма в 100 тысяч гривень, для небогатой семьи из четырех человек, была более чем огромной. Вот и обратились они за помощью в Уфонд. Читатели и партнеры фонда, не остались равнодушными. Очень быстро необходимая сумма была собрана. Девочку прооперировали. Сегодня она абсолютно здорова!

В этом я убедился, когда Эвелина с мамой Людмилой пришли на интервью. Эвелина взяла с собой роликовые коньки, и после длительной беседы, одела их и начала кататься. На роликах она стоит еще не совсем уверенно, но очень старается научиться. Конечно же, не обходится без ссадин и царапин – постоянных спутников любого ребенка. Катаясь на роликах, Эвелина не устояла и упала, расцарапала колено. Пока мама делала примочки, я обратил внимание на синяк на колене, на что Людмила ответила, улыбаясь: «Эту «травму» она раньше получила. Она же не сидит на месте, теперь её не остановишь, бегает безустанно».

Это говорит о том, что девочка больше не ограничена здоровьем. Ее сердце функционирует нормально и она готова к покорению новых вершин. А планов, относительно будущего у Эвелины огромное количество. Она планирует вернуться на танцы. А самое главное – родители планируют отдать ее на актерские курсы, чтобы хоть так одолеть ее природную застенчивость. Эвелина же мечтает петь, покорять эстраду и сердца поклонников. И глядя на нее, я подумал, что у нее все получится. И не в последнюю очередь благодаря вам, неравнодушным, отзывчивым людям, которые откликнулись и помогли этой удивительной девочке стать здоровой.

Автор Евгений Левченко
Фото автора