Собрали:


2018 год: 1 547 114 грн
За 7 лет: 26 803 453 грн
Помочь

Иван Рудаковский

Иван Рудаковский

Помочь легко

Программа
Откуда
Возраст
13 лет
Необходимо
59 400 грн
Собрано
1 230 грн
Не хватает
58 170грн
Ваня заболел диабетом в 5 лет. У него была большая жажда, затем продолжительная рвота. Врачи лечили отравление, но малыш быстро худел и ослабевал. После полного обследования у сына выявили диабет. Так как в нашем маленьком городе нет детского эндокринолога, мне пришлось везти ребенка в «Охматдет». Там Ване здорово помогли – вывели ацетон из организма, подобрали дозы инсулина. В связи с тем, что у него были частые приступы гипогликемии (ночью падает уровень сахара, так, что можно упасть в кому во сне), а днем высокие сахара, нам поставили инсулиновую помпу. При такой инсулинотерапии уровень сахара в крови был удовлетворительным. Ваня пошел в школу, стал активнее и жизнерадостнее. Но срок годности помпы истек, и мы перешли на инъекции шприцами. И тут начались проблемы. В отличие от помпы, теперь мы вводим два вида инсулина: короткий и длинный – фоновый. Короткий инсулин срабатывает и действует до трех часов, а вот длинный не усваивается, хоть колем нереально большие дозы. Поэтому приходиться колоть каждые 3 часа. Места уколов начинают затвердевать, наступает липодистрофия тканей. При таком графике инсулинотерапии, Ваня стал пропускать школу, появились частые рвоты из-за ацетона. Ребенок стал ограничен в повседневной жизни. Для того, чтобы улучшить здоровье и качество жизни, Ване необходима инсулиновая помпа. Я самостоятельно приобрести ее не могу, весь наш доход – это Ванина пенсия по инвалидности и моя пенсия по возрасту. Муж мой умер, так что помощи ждать неоткуда. Прошу вашей помощи! Рудаковская Ирина, Запорожская область.
Заведующая отделением эндокринологии клиники ОХМАТДЕТ Наталья Погодаева (Киев): «Иван болеет сахарным диабетом 8 лет. Получает заместительную терапию инсулином, который вводится подкожно с помощью шприц ручек до 8 раз в сутки. Заболевание протекает лабильно, со склонностью к кетозу, кетоацидозу. Сахар крови в течение дня не удается стабилизировать на подкожном введении инсулина, а так же с учетом пубертатного возраста ребенка. Колебания сахара в крови от 3 до 20 ммоль/л в течение суток. Такое течение сахарного диабета приводит к острым и хроническим осложнениям сахарного диабета. Для стабилизации состояния ребенка, обеспечения физиологического пубертата, улучшения гликемического контроля, необходимо введение инсулина с помощью инсулиновой помпы».

Стоимость инсулиновой помпы 59 400 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ивану Рудаковскому, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Также, можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.