Собрали:


2017 год: 365 665 грн
За 6 лет: 21 416 981 грн
Помочь

Интервью. SMS беде поможет.

SMS беде поможет.

Почему в Украине SMS-благотворительность неэффективна. Об этом мы поговорили с Ларисой Жигун, координатором адвокаси-кампаний Украинского форума благотворителей. 

– Есть ли возможность в Украине жертвовать средства на благотворительность при помощи SMS-сообщений? 

– Теоретически – есть, но практически – нет. С точки зрения законодательства – это очень не выгодно. В законодательстве не предусмотрено, что можно отправлять сообщение с целью пожертвования средств на благотворительность. Поэтому все текстовые сообщения независимо от целей отправки налогооблагаются согласно общему правилу – это 45% налогов. Хотя за SMS-благотворительностью – будущее. 

Анализ систем налогообложения благотворительных текстовых сообщений в различных странах Европы и мира свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве стран эти услуги освобождены от налогообложения. В частности, ни одного налога не взимается за перевод благотворительного сообщение в США, Канаде, Австралии и европейских странах – Чехии, Франции, Болгарии, Великобритании, Италии и ряде других. Как следствие – 100% суммы собранных пожертвований перечисляются благополучателям.

С помощью SMS-пожертвований, объединяя миллионы людей, можно решать многие серьезные проблемы. Посудите сами, Украина – многомиллионная страна, и если, например, миллион человек отправит благотворительное смс стоимостью 5 грн. – это 5 млн. грн., что позволит, допустим, купить дорогостоящее медицинское оборудование в несколько больниц и, тем самым, спасать жизни людей. 

– Что мешает развивать именно этот вид помощи? 

– Единственная причина – налогообложение. 45% из каждой перечисленной на благотворительность гривны – это налоги. Из них 20% – НДС, 7,5% – сбор в Пенсионный фонд, 18% – налог на прибыль. При таких условиях благотворительные организации не могут собирать деньги с помощью SMS.

Ведь SMS-пожертвование – это целенаправленная помощь. Согласно законодательству о благотворительной деятельности, если помощь целенаправленная, значит, все 100 % пожертвований должны быть перечислены, например, на лечение больного ребенка, а сегодня практически половину собранных средств необходимо перечислить в бюджет государства. Разве это целевая благотворительность? Это массовый обман людей. 

– Сколько из перечисленных денег реально может дойти до адресата, если предположить, что ни оператор связи, ни провайдер ничего или почти ничего не берут за свои услуги? 

– Мобильные операторы готовы бесплатно администрировать SMS-пожертвования. К примеру, если сегодня человек перечислил на благотворительность 5 гривен, то после уплаты всех налогов и сбора в ПФ на счет благополучателя поступит 3 гривны 22 копейки. Если нам удастся освободить SMS-пожертвования от вышеперечисленных налогов, тогда можно говорить о перечислении всей суммы в размере 5 гривен на благотворительность. 

– Какие проблемы, помимо налогов? 

– После запуска SMS-благотворительности без налогов может возникнуть проблема с широким информированием граждан про короткие SMS-номера. 

Благотворительные короткие номера необходимо будет рекламировать, и важным условием, при котором этот вид благотворительности будет успешным, является поддержка средств массовой информации, в особенности телеканалов. Важно, чтобы все стороны процесса были открыты и готовы к сотрудничеству. 

– В нашей стране были попытки обратиться к мобильной благотворительности. Каковы результаты? Каковы последствия? На чем это отразилось? 

– Сейчас государство освобождает СМС-номера от налогообложения в ручном режиме, письмами центральных органов исполнительной власти, в частности Пенсионного фонда и Фискальной службы. 

Летом 2008-го по поручению Кабинета Министров все три мобильных оператора имели общий опыт сбора благотворительных пожертвований через звонки и SMS-сообщения во время наводнения в Западной Украине. В течение нескольких недель на короткий номер жители Украины присылали свои текстовые сообщения. Например, абоненты компании «Киевстар» в течение трех недель собрали тогда около 2 млн. грн. К 19 августа компания получила 106 655 SMS и 84 410 звонков. Все собранные деньги были перечислены на специальный счет Министерства труда и социальной политики. 

Также собирались подобным образом деньги на «Больницу будущего». В случае с больницей, поскольку это также было поручение Кабмина, не был удержан только НДС, все остальные налоги заплатили операторы. А в случае с наводнением в Западной Украине операторы заплатили НДС и ПФ со своих денег, из-за чего понесли убытки, поэтому, сегодня они отказываются от приема пожертвований через SMS-номер. 

– Как сейчас, благотворительные и общественные организации, могут помочь, или повлиять в решении данной проблемы? 

– В конце марта при поддержке народных депутатов зарегистрировано два законопроекта № 2297-1 и № 2440, которые предусматривают внедрение SMS-благотворительности в Украине. Для принятия этих законов необходимо показать депутатскому корпусу важность для развития благотворительности этих законопроектов и всему сектору выступить единым фронтом в поддержку. 

На сайте Украинского форума благотворителей есть информационный материал «4 шага к SMS-благотворительности – сделай их!», в котором мы подробно рассказываем, как благотворительные организации могут помочь принятию законопроектов. Это и отправлять от имени организации письма-поддержки народным депутатам (образцы писем размещены на сайте), письма в комитеты Верховной Рады с просьбой поддержать данные законопроекты, просим публиковать соответствующую информацию на своих сайтах, в социальных сетях, сайтах партнеров и рассказывать, как именно организациям поможет SMS-благотворительность и насколько они смогут больше помогать. 

В социальной сети Facebook даже был перепост о поддержке законопроектов с таким призывом «Друзья, объявляю акцию «Знаком с депутатом? Поговори с ним о благотворительных смс!». Это хорошая идея и нужно подумать о ее продвижении. 

– При положительных результатах введения мобильной благотворительности в Украине, не станет ли это, бесконтрольным средством оказания помощи? Кто будет контролировать данную услугу? 

– Законопроекты предусматривают, что благотворительная организация использует средства, собранные с помощью благотворительных сообщений и звонков исключительно на цели благотворительности. Использование таких средств на финансирование административных расходов благотворительной организации запрещается. 

Оператор телекоммуникаций имеет право осуществлять контроль целевого использования таких средств благотворительной организацией. Существенным условием договора между оператором и благотворительной организацией является обязательство благотворительной организации обнародовать на своем официальном сайте отчеты и копии документов, подтверждающих целевое использование собранных SMS-пожертвований. 

– Насколько доступным будет получение благотворительных номеров для организаций? 

– Мы будем добиваться, чтобы подзаконными актами было предусмотрено выделение коротких номеров для целей сбора благотворительных средств бесплатно. 

Но важно учесть, что сегодня в Украине зарегистрировано более 10 тыс. благотворительных фондов, и нужно быть реалистами, номерного ресурса коротких номеров на всех может просто физически не хватить. И здесь возникает вопрос администрирования SMS-благотворительности. Например, создание единой Платформы, которая будет сотрудничать со всеми желающими и что важно (!) прозрачными и подотчетными фондами, и заниматься равномерным и справедливым распределением номеров среди фондов, а также осуществлять функцию контроля за целевым использованием собранных пожертвований. А иначе, извините, начнется хаос.