Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

Итоги года.

Итоги года.
Спасибо за доверие!

По традиции, мы подводит итоги уходящего 2016 года. Очередные итоги, мы подводим шестой раз подряд. За это время нам удалось собрать 21 076 047 гривен и предоставить исчерпывающую помощь 500 детям. В 2016 году мы с помощью наших читателей собрали 1 326 147 грн. И хотя эти цифры меньше, чем в прошлом году, так ведь и год был трудным. У нас много чего не вышло в минувший год. Но главное нам с вами все же удалось, благодаря вам лечение в 2016 году получили 34 ребенка.


Дорогие друзья, список наших «недоделок по итогам года» можно долго наполнять, поэтому давайте о хорошем, а если уж о проблемах, то в позитиве.
Итак, с начала о хорошем. В 2016 году с нами продолжают сотрудничество наши давние партнеры: компания Селдико, Приватбанк, Украинская биржа благотворительности. У нас появились новые партнеры: Новый театр на Печерске, КП «Киевкинофильм», и ряд книжных издательств.
Появились у нас новые постоянные жертвователи из числа частных лиц. Впрочем, они, как и многие другие жертвователи, не хотят афишировать свои имена.
Благодарим вас всех!
Спасибо и тем энтузиастам, которые занимаются благотворительностью в рамках частных инициатив. Таких людей в Украине с каждым годом становится все больше.
В минувшем году, мы запустили новый сайт фонда. Теперь нашим читателям и донорам стало еще проще и удобнее помогать подопечным фонда. Мы старались указать на сайте все возможные способы перечисления средств, такие как системы электронных платежей (Ликпей, Приват24, MasterPass), а также предоставления онлайн квитанции с реквизитами фонда, и конечно же, СМС сообщения, для владельцев мобильных телефонов.
Что касается ситуации в сфере налогообложения благотворительных СМС, то в этом году, был успешно принят закон, разработанный Украинским форумом благотворителей, который освободил от налогов благотворительные СМС-пожертвования. Скажем честно, этого ждала вся страна более трех лет, в особенности весь третий сектор!
Но, все также остается архинеудобным и морально устаревшим закон «О благотворительности», который бы освободил благотворительную помощь от налога на прибыль. Данный закон не стимулирует, а, наоборот, тормозит развитие благотворительности у нас в стране. Надеемся в новом году, общими усилиями с другими общественными и благотворительными организациями, нам удастся сдвинуть с места этот камень, и помогать больным детям, будет еще проще.
В 2016 году Украинский фонд помощи, во второй раз, стал участником рейтинга среди благотворительных фондов с публичной и прозрачной отчетностью. Это второе признание нашей с вами работы в масштабах всей страны, а также свидетельство открытости и прозрачной отчетности Уфонда.
К концу 2016 года, мы успешно запустили программу помощи детям с орфанными заболеваниями. Пока мы взяли только один диагноз – буллезный эпидермолиз. В 2017 году, мы продолжим сбор средств на лечение детей с буллезным эпидермолизом, а также планируем добавить еще один диагноз к программе орфанных заболеваний – муковисцидоз.
К сожалению, многое из задуманного нам так и не удалось реализовать. Например, сотрудничать не только с изданиями: «КиевВласть», «Телегид», «Gazeta.UA», и с телеканалами «Глас», ТК «ЭРА», ТК «Киев», но и с другими, крупными СМИ. Казалось бы, везде добрые отзывчивые люди, и все они хотят помогать больным детям. А почему-то не получается... Притом что опыт наших старших коллег из Русфонда по сотрудничеству с «Первым каналом» принес поистине фантастические результаты! Может, причина в бесконечном украинском политическом кризисе? Что наиболее привлекательно и рейтингово для наших СМИ. Нам предстоит еще очень долгий и трудный разбор полетов: почему, несмотря на наши успехи и попытки выйти на большую аудиторию, мы так и не смогли увеличить число тех, кто знал бы о нас.
Мы будем анализировать, какую стратегию выбрать, чтобы помогать большему числу ребятишек и людям, готовым спасать детей.
Приглашаем к сотрудничеству новых партнеров, вместе мы сможем больше! Спасибо, друзья, что были щедры!

Автор Роман Беценко