Собрали:


2018 год: 521 000 грн
За 7 лет: 25 777 339 грн
Помочь

Календарь ожидания Нового года. Обратный отсчет: 6 дней до волшебного дня

Календарь ожидания Нового года. Обратный отсчет: 6 дней до волшебного дня
Адвент-календарь – удивительный календарь, который порадует деток и принесет позитивные эмоции взрослым. Европейцы датируют его с 1 по 25 декабря, то есть ждут вместе с ним католическое Рождество. Но на самом деле даты и период можно продлить и до Нового года, и до Рождества православных. Строгих правил нет. Главное – творческий настрой и занимательная идея.

Адвент-календарь можно создать самым невообразимым образом. Но он должен выполнять основную функцию – каждый день должен приятно напоминать ребенку и взрослому, что скоро Рождество или Новый год, создавать особое праздничное настроение.

25 декабря. 6 дней до Нового года.

Пора-пора упаковывать подарки! Лучше всего выкроить время и самим сделать красивую упаковку.

Вам понадобятся бумага, бумажные трафареты и фломастеры или краски.

Нужно вырезать четыре квадрата с фигурками по красным пунктирным линиям. Теперь аккуратно вырежьте из них заштрихованные части. Получились трафареты.

Положите один трафарет на большой лист бумаги. Закрасьте вырезанное место краской (можно работать кисточкой или губкой) или фломастерами. Поднимите трафарет: на нижнем листе получилась картинка. Повторите рисунок рядом с первым. Продолжайте до тех пор, пока не покроете рисунками весь лист. Теперь у вас есть красивая бумага для подарков!



И еще несколько идей для упаковки подарков:

– С помощью нехитрых штампов на бумагу можно нанести узор в горошек. Мелкие горошки можно сделать ватной палочкой или ластиком на конце карандаша.
– С помощью пробки от бутылки можно сделать кружочки побольше. А самые большие кружки получатся, если в качестве штампа использовать разрезанную пополам картофелину.
– Отпечаток в форме колечка можно сделать одноразовым стаканчиком, втулкой от туалетной бумаги или любой круглой пластиковой крышкой.
– Подарок, завернутый в бумагу, можно украсить каким-нибудь предметом – еловой веточкой, листиками, шишкой, а также цветком, помпоном или игрушкой.

26 декабря. 5 дней до Нового года.

Выбрасываем ненужные вещи и избавляемся от хлама.

После года ­– вон. Если предметом не пользовались более года – скорее всего, он не пригодится и в будущем. Китайские кухонные принадлежности вроде разделителя желтка и белка, постельное белье, привезенное бабушкой с исторической родины 40 лет назад, игрушки, которые ребенок перерос и забросил… Действительно ли стоит хранить вещи, не приносящие пользы? Едва ли.

Принцип «Взгляд со стороны». Хороший способ разобрать вещи на те, которые действительно нужны, и те, чей час отправиться восвояси пробил, – пригласить кого-то независимого, друга или подругу – человека, которого не будут связывать сентиментальные или романтические воспоминания ни с одним из предметов в доме. Такой человек будет трезво смотреть на процесс разбора хлама и даст хороший совет. А закончить вечер можно глинтвейном :)



27 декабря. 4 дня до Нового года.

Время наполнить дом новогодними ароматами и вкусами. Сварите глинтвейн, напеките имбирного печенья или просто наешьтесь мандаринок до отвала и выпейте горячего шоколада.

Классический рецепт имбирного печенья.

Вам понадобится: • мука пшеничная 200 г • пищевая сода 1,5 ч. л. (или 1 пакетик разрыхлителя для теста) • яйцо 1 шт. • имбирь молотый 2 ч. л. • гвоздика молотая ½ ч. л. • корица и кардамон молотые по 1 ч. л. • мед жидкий или любой сироп 3 ч. л. • сливочное масло 100 г • сахар 100 г кондитерские украшения: сахарная глазурь, шоколад, помадка или марципан, разноцветные сахарные шарики, сахарная пудра фигурные формочки для вырезания печенья.

1. Специи измельчить в кофемолке, прибавить к ним соду или разрыхлитель, муку.
2. В другой посуде миксером смешать сахар и сливочное масло до белой пышной массы. Добавить яйца и мед (или сироп).
3. Всыпать во взбитую смесь специи, муку и разрыхлитель. Тесто вымесить вручную, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
4. Раскатать отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатки – менее 0,5 см. Вырезать фигурки; перенести их на смазанный жиром противень лучше с помощью лопатки.
5. Украшать печенье можно до или после выпекания, в зависимости от рецептуры тех кондитерских украшений, которые вы приобрели.
6. Печенье выпекать 5–7 минут в разогретой до 200–220 градусов духовке. Уголки печенья должны стать интенсивного коричневого цвета.
7. Полностью охладить готовое печенье на кулинарной кальке или на полотенце.
8. Готовое печенье украшайте всей семьей.



28 декабря. 3 дня до Нового года.

Подводим итоги года. Составляем список самых важных событий уходящего года и ностальгируем.

Самое радостное воспоминание
Самое большое достижение за прошедший год
Самое смешное событие
Самая сложная задача
Самое интересное открытие
Книга года
Фильм года
Песня года и т. д.



29 декабря. 2 дня до Нового года.

Делаем паузу. Отдыхаем. Пьем какао, едим мандарины, смотрим любимое кино, ходим по магазинам. А может, отмечаем последний корпоратив, кто еще не успел. В общем, этот день посвящаем себе, и делаем то, что нравится именно Вам.



30 декабря. 1 день до Нового года.

Пишем «Письмо следующему году» и составляем список целей.

Специальные онлайн-сервисы позволяют отправить письмо в определенную дату, хоть через год, хоть через 10 лет. Напишите письмо в 31 декабря следующего года, чтобы через год свериться с собой прошлогодним и сравнить отношение к желаниям. Может, какие-то из них стали неактуальны, а какие-то исполнились причудливым и непредсказуемым образом?
Несколько важных правил для тех, кто дает себе новогодние обещания:

1. Избегайте частицы «не», формулируя желание: не есть сладкого, не пить алкоголь, не курить, не тратить кучу времени на соцсети. За каждым нашим желанием с частицей «не» стоит ограничение, которое подспудно так и хочется нарушить. Мыслите в позитивном ключе – обещайте себе не запреты, а разрешение. Есть больше фруктов, научиться печь полезные сладости вместо категоричного отрицания сладостей. Купить электронную сигарету без никотина в качестве альтернативы, сократить количество сигарет – это лучшие мотиваторы, чем в очередной раз запретить себе курить.



2. Формулируйте четко, что именно вы хотите. Чем яснее и детальнее вы представляете свою цель, тем проще вам идти к ней. Например, желание «я хочу стать красивее» – отличное, но что для этого нужно? Если вы хотите похудеть, подумайте, сколько килограммов вы желаете скинуть. Конкретизируйте мечты: «Я стану вести здоровый образ жизни» – «Я буду есть свежий фрукт или овощ каждый день и гулять по 20 минут»; «Я займусь спортом» – «Я начну с пары занятий в бассейне».

3. Не давайте себе слишком много обещаний. Если вы запланировали радикально изменить жизнь и составили список из 30 пунктов, к которым нужно идти ударными темпами, то велик риск не завершить ни одной задачи. Расставляйте приоритеты, выбирайте только то, что действительно важно. Помните про закон Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий – лишь 20% результата». Сосредоточьтесь на главном, проанализируйте свои желания. Действительно ли вам так нужно тратить силы, время и деньги на изучение хинди? Может, вам просто надо наконец съездить в Индию и закрыть этот гештальт? Выберите не более пяти целей, а лучше две-три.

31 декабря. Ура! Самый чудесный день в году!

Улыбаемся, обнимаемся и весело встречаем Новый год!



Читайте также: 100 хороших книг для тихих, холодных и зимних вечеров