Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

Кристина Майдич

Кристина Майдич
Программа
Возраст
7 лет
Необходимо
173 982 грн
О том, что у ребенка тяжелый порок сердца, я узнала еще во время беременности, когда проходила УЗИ. Сразу после родов нас с дочкой перевели в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова (Киев). Кристину обследовали, диагноз подтвердился. Врачи сказали, что у дочки один из самых тяжелых пороков – тетрада Фалло, потребуется несколько операций. Сначала установили специальную тесемку (шунт). Позже провели коррекцию порока – хирургически закрыли все дефекты межжелудочковой перегородки. Состояние дочки стабилизировалось. Казалось, все страхи и опасности уже позади. Кристина пошла в садик, играла и бегала наравне со всеми. Но мы регулярно возили дочку к кардиологу. После недавнего обследования врач сообщил, что у дочки развивается стеноз (сужение) легочной артерии. Если не вмешаться, в работе сердца начнутся необратимые процессы, сердечная недостаточность, аритмия. Нужно срочно установить стенты для расширения артерии. Операцию проведут по квоте, но стоимость стентов квота не покрывает. А для нас это неподъемная сумма. В семье двое детей, муж – постоянной работы не имеет, я преподаватель музыки, нашей с ним зарплаты хватает только на жизнь. Самим нам не собрать такой суммы. Пожалуйста, помогите нам! Марина Майдич, Закарпатская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев):
«7-ми летняя Кристинка Майдич родилась с тяжелым врожденным пороком сердца – множественные дефекты межжелудочковой перегородки с высокой легочной гипертензией. Девочка перенесла уже не одну операцию. Сначала на легочную артерию наложили тесемку для того чтобы защитить легкие. Позже все дефекты межжелудочковой перегородки закрыли хирургически с использованием аппарата искусственного кровообращения. Одновременно сняли тесемку с легочной артерии. К сожалению, тесемка, когда-то защищавшая легкие деформировала легочную артерию девочки со значимыми сужениями, исправить которые хирургам не удалось. Правый желудочек Кристины работает в режиме сверхнагрузки, качая кровь в суженую легочную артерию. Еще немного и он совсем выдохнется. Появятся аритмия и сердечная недостаточность, а малышка навсегда останется инвалидом. Девочка нуждается в срочном стентировании обеих легочных артерий. К сожалению цена даже одного стента не подъемна для родителей малышки».

Поставщик стент-системы выставил счет на 173 982 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Кристине Майдич, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде.
Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – "Наполни сердце жизнью!"

0
4.07.2017