Собрали:


2017 год: 2 055 416 грн
За 6 лет: 23 106 732 грн
Помочь

Надышаться вволю

Надышаться вволю
Программа
Возраст
4 года
Собрано
60 562 грн
СОБРАНО 60 562 грн. ОККЛЮДЕР ОПЛАЧЕН.

Четырехлетнюю Полину Пинчук спасет операция на сердце.

Девочке три года. У нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток и не затянувшееся открытое овальное окно. Девочка растет - и они увеличиваются. Полине постоянно не хватает кислорода, ее одолевают приступы слабости, становится тяжело дышать. Нужна срочная эндоваскулярная операция с применением окклюдера - специальной «заплаты». Это наиболее щадящий метод, не требующий вскрытия грудной клетки. Прооперируют девочку бесплатно, но надо оплатить окклюдер, а у Полининых родителей нет нужной суммы.


Полина любит играть. Надувные шарики, игрушечная машина-«робот», кукла и пушистые медведи - все это мгновенно начинает перемещаться по комнате с огромной скоростью в руках девочки. Порядок, точнее, беспорядок движения предметов определяет она сама.

Но всего минут через десять девочка так устает, что садится на кровать или прямо на пол. Полине кажется, что в комнате почти не осталось воздуха, ее маленькое сердечко начинает стучать быстро-быстро. Она тычет пальчиком себе в грудь - показывает маме, что там, внутри, слева - больно. Объяснить это словами Полина пока не может, но мама и так все понимает.

– Мы еще в роддоме были, когда во время планового осмотра у нее нашли признаки болезни сердца и направили нас на обследование, – вспоминает Алина, мама Полины. – И выяснилось, что у дочки открытый артериальный проток и открытое овальное окно. – Слово «операция» прозвучало уже после первого обследования, но врачи советовали нам немного подождать: бывают случаи, когда небольшие дефекты закрываются сами, без вмешательства, – говорили врачи.

Полина пила лекарства. Родители ждали. Но чудо не произошло…

В два с половиной года, у Полины случился первый приступ обструктивного бронхита (воспалительное заболевание бронхов, при котором нарушается проходимость дыхательных путей – Уфонд). И в первую очередь, родители направились на обследование к кардиологу.

– Почти три года мы наблюдаемся в Киевском Институте сердца, и если раньше врачи говорили, что операцию, возможно, удастся избежать, то сейчас настаивают на срочном закрытии отверстия, – рассказывает Алина.

Лечащий врач сообщил родным Полины, что есть показания к эндоваскулярной операции - щадящей, не полосной: отверстие в сердце закрывается специальным устройством - окклюдером. Эндоваскулярная операция, по словам врачей, предотвратит осложнения и позволит девочке жить полноценной жизнью. То есть Полина сможет бегать со всеми на улице, вернется в садик и будет спокойно спать.

– Полина плохо спит, около четырех-пяти часов подряд, ей становится душно, и она просыпается. Врачи говорят, сердце не дорабатывает, организму не хватает насыщенной кислородом крови, из-за порока, у Полины застой крови в легком. Проснувшись, дочка начинает задыхаться, летом я распахиваю окно или выхожу с ней на балкон. Нужно, чтобы дочка вдохнула свежего воздуха. А потом принимаем лекарства. Это помогает, тогда Полина быстро приходит в себя, – рассказывает Алина.

Такой метод лечения, мама Полины последнее время применяет не менее двух раз в день. Иначе никак. Сама девочка пока не все осознает. Но одно ее очень огорчает - никак не получается поиграть столько, сколько хочешь, вот только начнешь игру, только все придумаешь, и все, силы на этом заканчиваются...

– Где нам найти деньги на то, чтобы вылечить дочь, чтобы спасти ее?! Я в декретном отпуске, отец - водитель рейсового автобуса. Для нас эта сумма запредельная, – признается Алина.

У Полины замечательная семья. Мама - она два года ждала рождения дочери. Папа, придумавший дочке нежное прозвище Поля, очень хочет играть с ней в футбол, но не может, из-за частых приступов дочки. Но они верят, дочку ждет счастливая жизнь здорового ребенка…, если сейчас удастся победить болезнь. Значит, дело за нами. Может быть, нам удастся подарить Полине самое главное - ее здоровое сердце.

Автор Роман Беценко
Фото Денис Загорский

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев):
«Полине необходимо оперативное лечение – эндоваскулярная окклюзия. Саму операцию можно сделать за счет бюджета, но для нее необходимо приобретение окклюдера – устройства, которое станет «заплаткой» на сердце девочки. После операции состояние ребенка значительно улучшится».

Поставщик окклюдера выставил счет на 60 562 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Полину Пинчук, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

27.03.2017

Откликнулись (взяли реквизиты): 212 человек
Помогли: 212 человек
Собрано: 60 562 грн