Собрали:


2017 год: 3 078 724 грн
За 7 лет: 24 130 040 грн
Помочь

Наши клиники. Киевский институт сердца

Наши клиники. Киевский институт сердца
Программа

Мы продолжаем рассказывать о клиниках, в которых проходят лечение подопечные Уфонда. Одним из постоянных наших партнеров является Киевский Институт (Центр) сердца. Наше сотрудничество длится с 2010 года. Уфонд часто помогает собирать средства на лечение детей с врожденными пороками сердца, в том числе, на проведение эндоваскулярных операций. За это время мы помогли 80 детям с пороками сердца.

Идея создания европейской кардиохирургической клиники высокого уровня была реализована в Институте сердца в 2007 года, тогда еще Киевском Центре сердца.
Впервые в Украине в стенах одной клиники собрались эксперты в области предупреждения заболеваний сердца, диагностики, терапии, хирургии, анестезиологии и реабилитации. Благодаря масштабной концентрации знаний в области медицины, в Институте сердца уже сегодня стало возможным лечение сложных пороков сердца у новорожденных, а также успешное проведение кардиоопераций вплоть до трансплантации сердца.
Институт сердца спроектирован на основе самых современных технических и медицинских решений. Построен и оборудован по самым современным мировым стандартам, Институт сердца является жемчужиной украинской медицины и предметом гордости жителей страны. Качественное оборудование позволяет проводить полноценную диагностику и лечить самые сложные пороки сердца и сосудов. В пяти современных операционных и четырех лабораториях ангиографии в год выполняются более 5000 операций.
Институт сердца является единственным в Украине центром хирургического лечения тромбоэмболии легочной артерии и хирургии острого инфаркта миокарда. В последние несколько лет, был сделан прорыв в лечении аневризм всходящей аорты. Только за последний год было выполнено 25 операций Bentall (по поводу расширения всходящей части аорты).
Особое внимание Институт уделяет оказанию помощи маленьким пациентам. Для детей создано специализированное поликлиническое отделение с пропускной способностью до 8500 обследований и консультаций в год. Помощь поликлинике оказывают детские кардиохирурги, врачи педиатрической кардиохирургической реанимации и стационара. С помощью эндоваскулярных технологий специалисты ежегодно выполняют более 100 сложных операций по лечению врожденных пороков сердца. Этот новый метод позволяет избежать разреза грудины, искусственного кровообращения, многих сильнодействующих препаратов. Косметический и психоэмоциональный эффект от подобных операций трудно переоценить.
Главная проблема в лечении пороков сердца, была и есть – финансирование. Кардиохирургия очень дорога, а государственное финансирование остродефицитно – на всех его не хватает. Поэтому пациентам и родителям приходится обращаться за помощью в разные инстанции, в том числе и благотворительные фонды. В этой связи, существенную помощь оказывает Украинский фонд помощи.

Автор Константин Бойко
Фото из архива