Собрали:


2017 год: 2 433 126 грн
За 6 лет: 23 484 442 грн
Помочь

Наши клиники. Международное качество

Наши клиники. Международное качество
Программа

Наш партнер в Турции - сеть клиник Acibadem


Мы продолжаем рассказывать о клиниках, в которых проходят лечение подопечные Уфонда. Международная сеть клиник ACIBADEM стала нашим партнером в 2017 году по программе «Уфонд.Слух», а именно проведение хирургических операций с использованием кохлеарного импланта. Современное оборудование и методы лечения, внимательное отношение к пациентам, отсутствие языкового барьера, удобное расположение (за счет партнерской программы компании МАУ – «Под крылом», все подопечные фонда, могут воспользоваться льготными перелетами в страну, где будут проходить лечение) – все это сделало возможным наше сотрудничество с клиникой. Для подопечных Уфонда сеть клиник ACIBADEM делает скидки на лечение.

Благодаря непрерывному росту со дня своего основания в 1991 году сеть клиник ACIBADEM стала популярным и уважаемым брендом не только в Турции, но и за рубежом. Сегодня в составе сети ACIBADEM насчитывается 22 современная многопрофильная клиника и 19 амбулаторных поликлиник в 5 странах мира (преимущественно в Турции, а также в Болгарии, Голландии, Македонии, Северном Ираке). Ежегодно более 3,5 миллионов пациентов обращаются в них за помощью, включая большое количество иностранцев.
Клиники ACIBADEM предоставляют широчайший спектр услуг по всем медицинским направлениям, включая высокопрофессиональную диагностику и лечение заболеваний в области онкологии, нейрохирургии, ортопедии, кардиологии, гинекологии, спортивной медицины и т.д.
Все учреждения сети оснащены новейшими медицинскими технологиями, обладают современной комфортабельной инфраструктурой и работают по высоким международным стандартам. Кроме того, в ACIBADEM собрана команда профессионалов, состоящая из 2000 врачей, многие из которых имеют мировую известность, а также 3900 медсестер и 7 500 человек вспомогательного персонала.
Для удобства иностранных пациентов в ACIBADEM работает Международный центр с численностью персонала более 150 человек. Он берет на себя всю заботу о больных из-за рубежа, а также их семьях, начиная со дня обращения и до возвращения на родину. Центр по работе с иностранными пациентами предлагает полный спектр услуг по организации «медицинского путешествия», включая помощь в получении предварительной консультации врача, бронирование гостиницы, трансфер из аэропорта, планирование медицинских консультаций и процедур, сопровождение и перевод во время лечения, помощь в получении страхового покрытия и обеспечение связи с врачами после отъезда домой. Важно отметить, что высокое качество работы клиник ACIBADEM подтверждено Joint Commission International – самой авторитетной и независимой международной аккредитационной организацией из США, которая устанавливает стандарты качества медицинских услуг и занимается их оценкой с целью содействия улучшению обслуживания и повышению безопасности пациентов в медицинских организациях. Престижную аккредитацию JCI имеют около 600 клиник в 51 стране мира. Холдинг ACIBADEM также обладает собственным университетом, который занимается научно-исследовательской работой в области медицины и профессиональной подготовкой врачебного, младшего, управленческого и административного персонала для клиник. На базе учебного учреждения создан уникальный тренировочный центр CASE (Canter of advanced simulation and education), который является одним из трех лучших учебных центров в мире для обучения и повышения квалификации врачей благодаря своему высокому техническому оснащению. Он состоит из двух подразделений – Медицинского симуляционного центра и Учебного центра эндоскопии и роботизированной хирургии, где доктора имеют возможность на практике освоить новейшие медицинские технологии. Компания ACIBADEM также проводит активную работу в сфере медицины в Турции и за ее пределами. Организация предлагает различные клинические и административные программы обучения, программы профессиональной подготовки, сотрудничества местных и иностранных врачей, совместный брендинг с международными партнерами, международное консультирование, управление предприятиями и инвестирование.

Кохлеарная имплантация.
Как свидетельствует статистика, на каждую тысячу новорожденных приходится один с тотальной глухотой, а в первые 2-3 года жизни три малыша теряют слух. За этими сухими цифрами скрывается человеческая трагедия – самый дорогой человек в мире никогда не услышит не только звуки музыки или пение птиц, но и обычную речь. Передать отчаяние родителей словами невозможно. Так было до недавнего времени. Но сегодня существует кохлеарная имплантация. При повреждении большей части рецепторов «улитки», помочь глухому не могут даже самые лучшие слуховые аппараты, человек слышит лишь низкочастотные звуки средней и большой громкости, но высокочастотные или тихие ему недоступны, речь звучит неразборчиво. Ребенок в такой ситуации не сможет научиться понимать речь на слух и тем более говорить. Помочь такому пациенту может только кохлеарная имплантация – система мероприятий с использованием высокотехнологичных средств, которая направлена на восстановление слуха.
Операция по кохлеарной имплантации обычно проводится в амбулаторных условиях под общей анестезией. Производят небольшой разрез за ушной раковиной. Далее хирург сверлит сосцевидный отросток для того, чтобы получить доступ к внутреннему уху для введения матрицы электродов в «улитку».

Когда необходима операция?
Безусловно, достичь неплохих результатов в реабилитации не слышащих детей возможно при раннем протезировании и с помощью обычных слуховых аппаратов, применяя различные сурдопедагогические методики. Но кохлеарная имплантация открывает новые возможности – воспринимать такие звуковые частоты, услышать которые с помощью обычного аппарата невозможно. При сенсоневральной тугоухости наиболее часто поражены рецепторы улитки, волокна слухового нерва между тем сохранены. Но для возникновения слухового ощущения преобразовать акустический сигнал в электрический импульс поврежденные рецепторы (волосковые клетки) не способны. Эту роль берет на себя кохлеарный имплант. Но, в отличие от предыдущих лет, сегодня благодаря усовершенствованию методик и кохлеарных аппаратов изменились критерии отбора пациентов: сопутствующие нарушения зрения, ДЦП, умственная отсталость не являются препятствием к операции. Кохлеарная имплантация проводится пациентам с пограничной потерей слуха (75-90 дБ), если обычный слуховой аппарат не помогает.
Вмешательство можно проводить в любом возрасте, как правило, с 12 месяцев, хотя не исключено и раньше. У пациентов с врожденной патологией или потерявших слух на первом году жизни результаты могут быть достигнуты до трех лет. У детей старшего возраста вопрос решается, учитывая психологические и медицинские показатели. У взрослых решение об операции принимается с учетом состояния здоровья.

Реабилитация – неотъемлемая часть лечения.
Кохлеарная имплантация состоит из нескольких этапов:

· Обследование кандидатов
· Хирургическое вмешательство
· Реабилитация
Подготовка к операции состоит из углубленного аудиологического обследования. Кроме того, необходимо заключение отоларинголога. Сенсоневральная глухота должна быть подтверждена аудиометрией и исследованиями, которые свидетельствуют о поражении звуковоспринимающего аппарата. Также необходимо исключить патологию слухового нерва, при которой операция окажется неэффективной. Целостность барабанной перепонки является обязательным условием. Кроме того, рекомендуется выполнить компьютерную и магнитно-резонансную томографию.
Стандартная операция длится около 1,5 часа, в ходе которой кохлеарный имплантант помещается в заушной зоне, а электроды вводятся в улитку. Во время предоперационного обследования следует исключить патологии, препятствующие проведению общей анестезии.
Реабилитация является неотъемлемой частью кохлеарной имплантации. После кохлеарной имплантации при подключении речевого процессора и настройки необходимо научить пациента воспринимать, различать звуки и использовать эти знания для развития речи. По сути, реабилитация – самый длительный и трудный период.

Проблемы кохлеарной имплантации в Украине.
Одна из основных проблем, это - стоимость кохлеарной имплантации, которая включает в себя диагностическое обследование, проведение операции и коррекцию после хирургического вмешательства. В Украине цена одного импланта порядка 30 тыс. евро. Однако возможно проведение операции за счет финансирования в рамках целевых программ из средств государственного бюджета. Направление пациентов в медучреждения государственного уровня можно получить в департаменте здравоохранения области. Основными проблемами государственного финансирования, являются: длинная и нескончаемая очередь, за бесплатным имплантом, отсутствие современных центров для пациентов и недостаток полноценности послеоперационной реабилитации. Но, несмотря на трудности, на счету специалистов по кохлеарной имплантации сотни пациентов, которые получили реальный шанс возвращения к активному образу жизни, при котором мир звуков – обычная вещь.