Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

Наши клиники. Я слышу, следовательно, существую.

Наши клиники. Я слышу, следовательно, существую.
Программа

Центр слухопротезирования «Беттертон»


Я слышу, следовательно, существую.

Мы продолжаем рассказывать о клиниках, в которых проходят лечение подопечные Уфонда. В 2015 году нашим партнером стала компания «Беттертон» – сеть центров слухопротезирования. Специалисты компании подбирают и устанавливают современные слуховые аппараты детям с сенсоневральной тугоухостью. Уфонд, в свою очередь, помогает родителям подопечных собрать средства на приобретение этих устройств.


По статистике Минздрава, каждый десятый человек на Украине страдает нарушениями слуха – в результате травмы, болезни или из-за врожденных пороков. Особенно тяжело приходится тем, кто столкнулся с этой бедой в раннем возрасте. Чем слабее у ребенка слух, тем хуже условия для развития речи, познания мира, социальной интеграции. Детям с диагнозом «тугоухость» сложно вписаться в коллектив сверстников, освоить школьную программу, ориентироваться в окружающей среде. Им нужна поддержка учителей и родителей, качественная медицинская помощь. Важно, чтобы она была оказана вовремя. Даже если развитие заболевания не удается остановить, то можно, по крайней мере, минимизировать последствия потери слуха.
С помощью современных цифровых устройств слабослышащие и даже глухие от рождения дети получают возможность воспринимать звуки. Такие дети могут обрести уверенность в себе, успешно самореализоваться. Однако многие семьи не в состоянии приобрести слуховые аппараты. В то время как приборы, выданные за счет бюджетных средств, зачастую не подходят ребенку или же отличаются низким качеством.
В прошлом году Уфонд открыл программу помощи детям с сенсоневральной тугоухостью. Мы собираем средства на современные цифровые слуховые аппараты для наших подопечных. Подобрать и установить приборы помогают специалисты компании «Беттертон». Это сеть центров слуха в пяти городах Украины: Киеве, Львове, Кременчуге, Кривом Роге, Белой Церкви.
В рамках программы помощь уже получили помощь пятнадцатилетняя Кристина Калитюк из Днепропертровска и годовалая Злата Саенко из Кривого Рога. Начат сбор средств на цифровой слуховой аппарат для шестилетней Насти Дубук http://ufond.ua/90 из Волынской области.
Процедура подбора слуховых аппаратов не является быстрой и легкой: врачи работают с маленькими пациентами длительное время. Они проводят комплексную диагностику слуха, настраивают аппараты, изготавливают индивидуальные ушные слепки и вкладыши.
Специалисты центров слуха регулярно проходят курсы повышения квалификации, а также обучение у американских партнеров компании «Беттертон» – корпорации Starkey Hearing Technologies (Старки Хиринг Технолоджис, США). Корпорация признана мировым лидером в области слуховой индустрии. Компания «Беттертон» является дистрибьютором слуховых аппаратов этого бренда.
Теперь, благодаря нашим читателям, этими современными аппаратами смогут пользоваться дети из малообеспеченных семей.