Собрали:


2017 год: 522 876 грн
За 6 лет: 21 574 192 грн
Помочь

Перспективный мальчик

Программа
Откуда
Возраст
7 лет
Необходимо
10 850 грн
Собрано
1 800 грн
Не хватает
9 050грн
Кухарук Ярославу необходимо продолжить курсовое лечение.

Болезнь Ярослава – роковое стечение обстоятельств. Во время родов, сердце мальчика стало останавливаться, кесарево сечение делать было поздно, врачам пришлось применить вакуум. Последствия оказались непоправимыми – ДЦП, спастический тетрапарез. Для мамы Ярослава наступил новый этап жизни, непростой и долгий путь реабилитаций сына. Сейчас главная задача – поставить его на ножки и научить самостоятельно ходить.

А все так хорошо начиналось... Свадьба, любимый муж и такая долгожданная беременность, долгожданный сын! Одним словом, обычная жизнь – неожиданно в ней появляется совершенно другое содержание. Горькое, несправедливое. Необходимость, цель. Защитить, выходить ребенка. Найти способ, решение, деньги, врачей. Нужно пытаться, пробовать, искать, отчаиваться и все равно продолжать... Все, как в жизни семьи Ярослава.
– Беременность протекала с осложнениями, я несколько раз лежала в больнице на сохранении. Во время родов, все шло хорошо, и вдруг у меня пропали схватки, а у ребенка начало уменьшаться сердцебиение, врачи начали спасать ему жизнь, с использованием вакуум-экстрактора. Несколько часов борьбы за жизнь. Слава Богу, все обошлось. – Именно так, подумала я тогда. Это, наверное, были самые долгие часы в моей жизни, рассказывает Ольга, мама Ярослава.

Через несколько дней, Ярослава с мамой выписали домой, диагностировав у мальчика незначительную неврологию. Родители сразу записали ребенка на курсы реабилитации, массажа и ЛФК.

– Какое-то время все шло замечательно, сынок развивался хорошо, каких-то отклонений в развитии или проблем со здоровьем не было, – вспоминает, Ольга.

В 8 месяцев, Ярославу сделали плановую прививку против полиомиелита. Эта стандартная прививка, которую делают всем новорожденным, поэтому, родители мальчика не за что не переживали. Но что-то пошло не так. Через несколько дней, Ярослав стал слабым, малоподвижным и постоянно плакал. Участковый врач уверял, что это нормальная реакция на прививку, пройдет.

– Ближе к году, я обратила внимание, что Ярослав перестал развиваться. Мы направились на обследование в областную больницу, в которой сыну поставили подозрение на нижний спастический парапарез. Нам назначили лечение, – вспоминает, Ольга.

Постоянные курсы реабилитации не помогали Ярославу, его состояние, с каждым днем только ухудшалось, и в 2012 году, мальчику поставили диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез.

– Тогда, я думала, что это всё, мне даже вспоминать не хочется это время. Я не верила до последнего, что у Ярослава - ДЦП. Еще, вдобавок ко всему, отец сына, когда ему было полтора года, ушел и оставил нас двоих. Но, я не опустила руки и продолжаю делать все, чтобы мой сын был.

Сейчас Ярослав ходит с поддержкой, учится считать и складывать слова. Он очень веселый, жизнерадостный мальчик, который постоянно любит учиться чему-то новому. Два раза в неделю он ходит с мамой в бассейн, учится нырять и плавать, занимаемся с логопедом. Врачи говорят, он очень активный и перспективный мальчик, но чтобы развиваться дальше, ему нужны медикаментозное лечение и постоянные курсы реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Владимира Козявкина. Лечение требует больших средств. Сына воспитывает Ольга одна. С мужем в разводе, какой-либо помощи от него не получают, живут на одну пенсию по инвалидности.

– Я не теряю надежду, что наступит время, когда мой сын начнет ходить самостоятельно. Я верю, что есть те, кто нам поможет, кто поможет моему сыну…

Автор Роман Беценко

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): «После нескольких курсов реабилитации наблюдаются улучшения в состоянии Ярослава. Необходимо продолжить лечение, чтобы научить мальчика самостоятельно стоять, ходить и развить речь мальчика»

Стоимость курсового лечения 10 850 грн.


Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ярославу Кухарук, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде.
Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

17.03.2017