Собрали:


2017 год: 365 665 грн
За 6 лет: 21 416 981 грн
Помочь

Полина Ковалева

Программа
Откуда
Возраст
8 лет
Собрано
65 805 грн
Дочка нормально росла и развивалась, не часто болела. В прошлом году мы стали вынужденными переселенцами, переехали в Одессу. Сложную ситуацию, смену обстановки Полина перенесла очень тяжело. Мы обратилась к врачам, и на обследовании выяснилось, что у дочки порок сердца – открытый артериальный проток. Результаты исследований отправили в Киев, в Институт им. Н.М. Амосова, там подтвердили диагноз. Кардиологи говорят, необходима операция. Устранить порок можно щадящим, эндоваскулярным способом с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Саму операцию проведут по квоте, но надо оплатить окклюдер. Но у нас с мужем нет такой возможности, не можем найти работу, перебиваемся временными заработками. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Ковалева, Донецкая область

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Юрий Паничкин (Киев):«Порок опасен развитием осложнений, таких как нарушение кровообращения, сердечная недостаточность. Полине необходимо как можно скорее провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером».

Откликнулись (взяли реквизиты): 5 человек
Помогли: 5 человек
Собрано: 65 805 грн

25.11.2015
Полине Ковалевой сделана операция в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова (Киев).
 Эндоваскулярным способом, с применением окклюдера устранен дефект – открытый артериальный проток. Удалось остановить развитие осложнений. Девочка чувствует себя хорошо. Теперь она сможет полноценно развиваться и учиться.
Татьяна, мама Полины, благодарит читателей Уфонда за помощь.