Собрали:


2017 год: 1 795 144 грн
За 6 лет: 22 846 460 грн
Помочь

Почему благотворительность так важна?

Почему благотворительность так важна?
Многие люди задаются почти каждый день таким вопросом, стоит ли помогать остальным или все же жить полностью для себя? Безусловно, что у нас не всегда есть такая возможность помочь кому-то в чем-то финансово, потому что «живем в тяжелые времена». С одной стороны да, с другой же — не совсем. Если подумать о том, что можно сильно помочь нуждающемуся, купив один пакет с продуктами незнакомцу, уже становится гораздо приятнее на душе и приходит осознание того, что я все-таки не бедный и готов помогать.
В нашей прекрасной стране существует и экономическая, и политическае проблемы, но это не должно мешать постоянно двигаться дальше, искать новые возможности для развития, помогать своим друзьям, родным и даже незнакомым людям. Бывает даже так, что много помогаешь, но жизнь не складывается, Вы теряете работу, все идет на перекос. Вы нашли работу, но Вас «кинули» мошенники, которые просто Вас использовали. Появляется много вопросов, как помогать людям, если мне самому нужна помощь, как мне быть, если мне самому нужна робота. И, как правило, хочется найти работу такую, на которой Вы будете себя чувствовать стабильно, строить будущее, а также задумываться о намного большей помощи другим людям.
Что нас заставляет хотеть помогать людям, а что нет? Это наше сердце, разум и душа. Три вещи, на которых строится наш мир вокруг. Иногда сердце подсказывает, что нужно помочь человеку, даже если это не будет финансовая помощь, обычная поддержка в трудные, жестокие будни будет более, чем достаточно. Если человек нуждается в деньгах, так как его финансовые возможности не позволяют ему сделать операцию, поставить протез, сделать ремонт в детском доме, на помощь приходит разум, который начинает оценивать ситуацию и анализирует, где можно найти спонсора, людей, которые смогут позаботиться и устранить данную проблему, при этом всем всячески пытаясь на время отключить свое сердце, чтобы эмоции не мешали осуществлять намеченные планы.
После всего этого, если все получилось, Ваша душа скажет: «Слава Богу, что этот человек жив благодаря тому, что появились люди, которые предоставили финансовую поддержку». Очень часто мы любим покупать себе всё и находим всегда деньги на одежду, технику, автомобили, даже когда денег таковых нет. Но что нам мешает посмотреть немного шире и понять, что этими незначительными деньгами можно кому-то помочь. С другой стороны «в деятели должна быть рассудительность» и не нужно раскидываться деньгами со страстным желанием помочь, потому что это, иногда, может даже навредить, дав человеку деньги, который потом пойдет и напьется с горя, всякое бывает.
Из этого можно сделать вывод, что нужно помогать, что нужно анализировать ситуацию, смотреть шире, видеть людей и ситуации, которым нужна помощь и которые нужно решить здесь и сейчас, иногда отдав даже последние деньги. Даже если у Вас небольшой достаток, всегда помните, что жертвовать — это хорошо, это правильно, это проявление настоящей и безвозмездной любви к окружающим.

Автор Герман Баятян

Вы можете помочь подопечным Уфонда, ведь это так просто. Главное помнить, любая, даже самая маленькая помощь важна!