Собрали:


2017 год: 3 389 081 грн
За 7 лет: 24 440 397 грн
Помочь

Судьба или жизнь?

Судьба или жизнь?
Программа
Откуда
Возраст
3 года
Собрано
10 746 грн
СОБРАНО 10 746 грн. НАЧАЛО курсового лечения - в феврале 2018 года.

Кириллу Иваненко необходимо курсовое лечение.

От жизни принято добиваться ясности - чтобы точно понимать, кто ты, что именно с тобой происходит и наверняка знать, как все устроится дальше. В таком случае судьбу Кирилла Иваненко с Донецкой области, можно считать полностью сформированной прямо с самого начала. У врачей на его счет не было никаких сомнений, одна только ясность. При рождении перенес гипоксию (кислородное голодание), реанимацию, искусственную вентиляцию легких - ДЦП.

– Беременность протекала с осложнениями, я несколько раз лежала в больнице на сохранении. На свет сын появился с помощью кесарева сечения. Кирилла поместили в палату интенсивной терапии, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Выписали сына лишь через два долгих месяца. Заведующая отделением патологии новорожденных предупредила, что у Кирилла будет ДЦП. Я тогда не знала, что это такое. Когда выписали, стало очевидно, что в развитии сын сильно отстает, – вспоминает Юлия, мама Кирилла.

Как и во многих других подобных историях, Юлия с Кириллом оказались вдвоем. Уже тогда, Юлия осознала, что нельзя опускать руки, что судьба и здоровье ее сына, зависит только от нее. Она стала изучать всю информацию, связанную с лечение ДЦП - методы, клиники, все, что могло бы помочь сыну.

– Я проштудировала весь интернет, общалась на форумах с мамами таких же детей и меня обнадежили: если ребенком заниматься сразу, то шанс есть! – Мы начали активное лечение, включая массажи, ЛФК, физиотерапию и микрополяризацию и многое другое, – рассказывает Юлия. – Каждое лечение, дает хоть и маленькие, но такие важные для здоровья сына результаты.

В июне этого года благодаря помощи неравнодушных людей Кирилл впервые побывал в Международной клинике восстановительного лечения Владимира Козявкина в Трускавце. Лечение оказалось эффективным: Кирилл начал говорить слогами, делать первые шаги, уверенней сидеть и больше понимать обращенную к нему речь.

– Для меня это были фантастические и долгожданные события. Кирилл стал активнее, любознательнее, у него появилось желание играть с другими детьми, он уже запоминает стихи.

Врачи тоже отмечают успехи Кирилла и рекомендуют продолжать лечение, тогда есть возможность поставить ребенка на ноги.
Кирилл должен, умственно и физически догнать сверстников. И без нашей с вами помощи необходимого лечения – однозначно не будет.

В наших с вами руках судьба не только Кирилла, но и его мамы. Мы сможем им помочь. Это нам по силам. Только сделать это можно всем вместе.

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): «Мальчику необходимо продолжить восстановительное лечение. Нужно снизить тонус мышц, стимулировать физическую активность, развить моторику, речь и двигательные навыки».

Стоимость курсового лечения 10 746 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кириллу Иваненко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 52 человека
Помогли: 52 человека
Собрано: 10 746 грн