Собрали:


2017 год: 365 665 грн
За 6 лет: 21 416 981 грн
Помочь

Услышать мир

Помочь легко

Поделиться:
Программа
Откуда
Возраст
7 лет
Необходимо
57 780 грн
Собрано
11 050 грн
Не хватает
46 730 грн
Насте Дубюк требуются цифровые слуховые аппараты.

У семилетней Насти двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени. Это означает, что без слуховых аппаратов девочка не различает слов, а окружающий мир для нее превращается в хаотичный набор звуков и постоянный шум, как от проезжающего рядом поезда. Насти помогут высокочастотные цифровые слуховые аппараты. Если сейчас их не установить, девочка разучится говорить. Тогда и об учебе в школе, и общении с окружающими можно будет забыть. 

Город Горох одно из древнейших поселений Волыни. Первое письменное упоминание о нем относится к 1240 году. Долгое время Горохов являлся важным пунктом ярмарочной торговли. Изделия гороховских скорняков, сапожников и портных пользовались большим спросом далеко за пределами Волыни. Семь лет назад, в этом историческом городе родилась голубоглазая девчушка Настя.

– Мы с мужем очень хотели девочку. Когда узнали, что у нас будет девочка – это было настоящее чудо, мы были безумно счастливы! – вспоминает Екатерина, мама Насти. 

Родилась Настя здоровым ребенком, каких-либо осложнений и проблем со здоровьем не было. Но в два года, девочка сильно простудилась, ей был неправильно поставлен диагноз, что в дальнейшем сказалось на ее здоровье. 

– Когда нас выписывали из больницы, мне показалось, что дочка совсем не реагирует на звуки, – рассказывает Екатерина. – Но врачи уверяли, что все в порядке, что у ребенка просто заложены уши. Вскоре все будет нормально. Но произошло иначе. Через несколько месяцев у Насти диагностировали двустороннюю тугоухость. 

Родители стали возить дочку на занятия с логопедом и дефектологом. И к пяти годам у девочки сформировалась фразовая речь. 

– В последнее время я заметила, что Настя стала прислушиваться к тому, что я говорю, к моим словам. Пытается разобрать, понять их. Раньше такого не было, – отмечает Екатерина.  Настя разбирает слова, когда говорят очень громко, почти кричат. При этом она должна подойти к собеседнику почти вплотную. Так она может что-то расслышать.

На последней консультации у сурдолога выяснилось, что слух у девочки стал хуже – двусторонняя тугоухость второй-третьей степени переросла в четвертую степень. Врачи советуют как можно скорее установить слуховые аппараты.

– Сами купить слуховые аппараты мы не можем, нет денег. Я работаю библиотекарем. Зарплата, сами понимаете, крохотная. У мужа постоянной работы нет. В оформлении инвалидности нам отказали с самого начала, сказали: одно-то ведь ухо слышит, вот если бы оба… А так какой она инвалид? – рассказывает Екатерина. – Поэтому ни на какие льготы – на лечение, лекарства, слуховые аппараты – дочка не имеет права.

Этой осенью Настя должна пойти в первый класс. И аппараты девочке нужны как можно скорее – чтобы она к ним привыкла, научилась в них хорошо слышать и полноценно говорить. Ведь общаться со сверстниками Насте очень хочется. Она подходит к детям на площадке. Но спросить, как их зовут, возьмут ли поиграть, не может. Смотрит на них и молчит. Дети продолжают играть без неё. И Настя возвращается к маме. Молча, и без слез…

Поможем Насте?

Автор Роман Беценко

Детский отоларинголог, специалист по слухопротезированию центра слуха «Беттертон» Оксана Омельченко (Киев): «У Насти двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени. Девочке рекомендовано слухопротезирование внутриушным цифровым слуховым аппаратом, что позволит ей вести полноценный образ жизни».

Стоимость слуховых аппаратов  57 780 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Насте Дубюк, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. 
Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. 

16.03.2017