Собрали:


2017 год: 365 665 грн
За 6 лет: 21 416 981 грн
Помочь

Ярослав Кухарук

Помочь легко

Поделиться:
Программа
Откуда
Возраст
7 лет
Необходимо
10 850 грн
Собрано
740 грн
Не хватает
10 110 грн
Беременность протекала с осложнениями, я несколько раз лежала в больнице на сохранении. Во время родов, все шло хорошо, и вдруг у меня пропали схватки, а у ребенка начало уменьшаться сердцебиение, врачи начали спасать ему жизнь, с использованием вакуум-экстрактора. Слава Богу, все обошлось. Через несколько дней, нас выписали домой, диагностировав у Ярослава незначительную неврологию. Мы начали проходить курсы реабилитации, массаж, ЛФК, все шло замечательно, сынок развивался хорошо. В 8 месяцев, ребенку сделали плановую прививку против полиомиелита. Через несколько дней, Ярослав стал слабым, малоподвижным и постоянно плакал. Участковый врач уверял, что это нормальная реакция на прививку, пройдет. Ближе к году, я обратила внимание, что Ярослав перестал развиваться. Мы направились на обследование в областную больницу, в которой сыну поставили подозрение на нижний спастический парапарез. Назначили лечение. Постоянные курсы реабилитации не помогали, и в 2012 году, моему сыну поставили диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. Мы не опустили руки и продолжили лечение. Сейчас Ярослав ходит с поддержкой, учится считать и складывать слова. Он очень веселый, жизнерадостный мальчик, который постоянно любит учиться чему-то новому. Два раза в неделю мы ходим в бассейн, учимся нырять и плавать, занимаемся с логопедом. Врачи говорят, он очень активный и перспективный мальчик, но чтобы развиваться дальше, ему нужны медикаментозное лечение и постоянные курсы реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Владимира Козявкина. Лечение требует больших средств. Сына воспитываю одна. С мужем мы развелись, когда Ярославу было полтора года, помощи от него нет, живем на одну пенсию по инвалидности. Я не теряю надежду, что наступит время, когда мой сын начнет ходить самостоятельно. Помогите нам, пожалуйста! Ольга Кухарук, г. Ровно.
Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): «После нескольких курсов реабилитации наблюдаются улучшения в состоянии Ярослава. Необходимо продолжить лечение, чтобы научить мальчика самостоятельно стоять, ходить и развить речь мальчика»

Стоимость курсового лечения 10 850 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ярославу Кухарук, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде.
Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

17.03.2017