Яндекс.Метрика
За 5 лет 20 475 387 грн. В 2016 году — 708 956 грн. детям Украины
Арина Степанец, 6 лет, врожденный порок сердца, спасет эндоваскулярная операция, требуется окклюдер. 91 057 грн.

Собрано 91 057 грн. Госпитализация в феврале–2016

Арина Степанец, 6 лет, врожденный порок сердца, спасет эндоваскулярная операция, требуется окклюдер. 91 057 грн.

В шестимесячном возрасте у дочки врач обнаружил шумы в сердце. Нас направили в областную больницу, там у Арины диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Все годы она наблюдалась у кардиолога в институте Амосова. От каждого посещения ждали чуда – надеялись, что отверстие закроется. Но на последнем обследовании нам сообщили, что организм не справится с болезнью сам. Необходима операция. Ее сделают щадящим способом – без разреза грудной клетки и без остановки сердца – с применением окклюдера. Саму операцию проведут за счет бюджетных средств, но надо оплатить окклюдер. Купить его самостоятельно мы не можем. Наших с мужем доходов хватает только на самое необходимое, растим двоих детей. Прошу вашей помощи! Татьяна Степанец, Киевская область.



Счёт-фактура:

29.12.2015

версия для печати
Заведующий отделением Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Юрий Паничкин (Киев): «Арине требуется провести эндоваскулярное закрытие дефекта, с помощью окклюдера. Это позволит избежать развития осложнений».
Откликнулись (взяли реквизиты): 5 человек
Помогли: 5 человек
Собрано: 91 057 грн.

14.04.2016
Арина Степанец прооперирована в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова (Киев).
Множественные дефекты межпредсердной перегородки закрыты окклюдером. Операция проведена эндоваскулярно. У девочки не будет шрамов, маленький след от прокола в вене исчезнет уже через пару недель.
Татьяна, мама Арины, благодарит читателей Уфонда за помощь.