Собрали:

2021 год: 805 010 грн
За 10 лет: 44 154 022 грн

Александр Михальченко





Не хватает
29 375грн
Когда Саше было 6 месяцев, у него начались судороги. В больнице мы оказались по скорой. После полного обследования и МРТ, Саши установили страшный диагноз – болезнь Бурневилля, или как ее еще называют – туберозный склероз. Редкое генетическое заболевание, при котором во множестве органов и тканей образуются доброкачественные опухоли. Полисистемный характер нарушений порождает широкий спектр симптомов – повреждения мозга, снижение интеллекта; поражаются внутренние органы – почки, сердце, лёгкие. Одно из самых страшных проявлений этой болезни – эпилептические приступы. Их приходится купировать сильнодействующими лекарствами, обладающими множеством побочных действий. Кроме того, у больных туберозным склерозом отмечают задержку психического развития разной степени тяжести.
Лечение Саши мы начали с Киева. В Институте педиатрии и акушерства ребенку подобрали противосудорожную терапию, но судороги продолжались и тяжело поддавались купированию. Несмотря на ежедневные приступы, Сашенька начал говорить и ходить, мы очень радовались, ведь с таким заболеванием дети часто отстают в развитии.
Из-за постоянных приступов, в садик и школу сынок не пошел. Любое обучение для него дается с трудом, либо вообще не дается. Летом прошлого года, у Саши начались сильные судороги, ребенок перестал вообще ходить и начал терять зрение. Сделав МРТ и обследование в Институте нейрохирургии им. А.П. Ромоданова, у Саши диагностировали опухоль головного мозга и гидроцефалию. По медицинским показаниям, сыну была сделана операция – шунтирование головного мозга. После операционный период прошел без осложнений. Теперь Саше необходимо проходить противоопухолевую терапию с помощью препарата Афинитор. Это необходимо делать из-за больших размеров опухоли, чтобы избежать рисков при повторной операции. Лекарство это дорогостоящее, а принимать его Саше нужно ежемесячно, до тех пор, пока опухоль не уменьшится и ребенка прооперируют. Поэтому обращаюсь к Вам с большой просьбой о помощи! Без этого препарата и операции, Саша не сможет ходить и перестанет вообще видеть. Светлана Михальченко, Киевская область.
Заведующая отделением нейроонкологии Института нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова Вербова Людмила Николаевна: «У Александра туберозный склероз. Ребенку необходим длительный прием препарата «Афинитор» с действующим веществом «эверолимус». Данный препарат сдерживает рост опухолей головного мозга, тем самым сохраняя жизнь ребенку и позволит избежать рискованной для жизни нейрохирургической операции».

Стоимость необходимого Саше лекарства 29 600 гривен, один курс. Сбор на два курса.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Александру Михальченко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив
SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.