Собрали:

2020 год: 706 676 грн
За 10 лет: 38 955 620 грн

Анастасия Гайдамака





Не хватает
109 924грн
Настя родилась здоровым ребёнком. Когда дочке исполнилось четыре годика, на осмотре в поликлинике педиатр заподозрила у неё искривление позвоночника. Был поставлен диагноз – сколиоз 1 степени. Прописали массаж и физиотерапию.
В шесть лет, Настенька пошла на кружок хореографии украинских народных танцев. Но, болезнь прогрессировала, и я была вынуждена прекратить занятия хореографией. Каждые полгода мы ходили к врачу и выполняли все указания. Когда Насте исполнилось десять лет, мы обратились к врачам в Хмельницкую областную больницу, там после осмотра ортопеда-травматолога, нам сказали, что болезнь дочки начала быстро прогрессировать, надо носить корсет Шено и проходить специализированное лечение. Мы строго придерживались рекомендаций, но болезнь не отступала. После очередного визита к врачу в Харьков, нам поставили диагноз – S-образный грудопоясничный сколиоз 4 степени с нарушением функций позвоночника. Специалисты сказали, что помочь может только операция по установлению металлоконструкции. Проблема в том, что операция для фиксации позвоночника стоит огромных денег для нашей семьи, а ждать времени у нас нет. Сколиоз полностью изувечит нашу девочку. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, с просьбой помочь моей дочери. Ирина Гайдамака, Хмельницкая область.
Заведующий отделением ортопедии и травматологии НУМК «Университетская клиника» Харьковского национального медицинского университета Дмитрий Петренко (г. Харьков): «У пациентки прогрессирующая деформация грудного отдела позвоночника. Учитывая тот факт, что девочка интенсивно растет, если не провести в ближайшее время операцию, то у ребенка будет большое искривление, которое не только испортит ее внешний вид, но и нарушит работу легких и сердца. Исправление сколиоза хирургическим путем дает шанс ребенку начать новую полноценную жизнь без боли в позвоночнике, с красивой спиной, учиться, свободно общаться со своими сверстниками, а в будущем создать семью и самой стать мамой».

Поставщик металлической конструкции-импланта выставил счет на 112 050 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Гайдамака Анастасии, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Помочь можно,
отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-сообщений 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.