Собрали:

2019 год: 4 210 899 грн
За 8 лет: 35 895 255 грн

Андрей Гомон



Программа
Возраст
10 лет
Собрано
415 000 грн

СОБРАНО 415 000 грн. Фонд Допомагати просто и клиенты Приватбанка внесли 415 000 грн. Лечение оплачено.

Андрей заболел прошлой весной. Вернее, симптомы были еще с осени 2017 года, но диагноз мы узнали в марте 2018 года. Опухоль продолговатого мозга. К сожалению, для нашей страны - это приговор. Но ребенок был в крайне тяжелом состоянии, поэтому варианты лечения за рубежом на тот момент не рассматривались, поскольку у нас не было времени. 28 марта, Андрей был прооперирован в Киеве в Институте нейрохирургии имени Ромоданова. Опухоль удалить полностью не удалось, даже половину. По выводам МРТ, до и после киевской операции ее размеры изменились минимально. Но тем не менее, удалось взять образцы для гистологии, а также значительно улучшилось состояние ребенка.
Гистология показала анапластическую астроцитому (Gr III). Это злокачественная опухоль. После этого я пообщался с несколькими онкологами в Украине и их ответ был шокирующим - 2 года жизни максимум. Поэтому родителями было принято решение лечиться за границей. Из тех вариантов, что у нас были мы выбрали клинику Acabadem в Стамбуле. Как оказалось, мы не ошиблись. Изначально мы ехали на радиотерапию и взяли с собой образцы из Киева для проведения гистологического исследования. Как только появились результаты гистологии, нас вызвал профессор, один из лучших нейрохирургов мира Мемет Озек. Он сказал нам, что Андрею нужна операция. Это единственный шанс сохранить его жизнь...
14 мая Андрею была сделана повторная операция. В ее результате удалось удалить 90% опухоли. Осталась небольшая ее часть, которую невозможно было удалить из-за большого риска повреждения жизненно важных нервов. Далее Андрей прошел курс радиотерапии длительностью 30 фракций.
В настоящее время он находится в Стамбуле и проходит химиотерапию. Запланировано 11 курсов химиотерапии. К сожалению, стоимость дальнейшего лечения неподъёмная для нашей семьи. Только за два курса химии нам выставили счет на 15 000 долларов США. Наша семья будет очень благодарна Вам за любую помощь, которую можете оказать. Андрей Гомон, Днепр.
Профессор, доктор отделения детской гематологии и онкологии клиники Acibadem Дженгиз Джанполат (Турция): «Согласно протоколу лечения и учитывая течение заболевания, объем проведенного оперативного вмешательства и принимая во внимание возраст ребенка, на данном этапе Андрею необходима лучевая и химиотерапия».

Клиника выставила счет на лечение на 15 000 долларов (415 000 грн)

Откликнулись (взяли реквизиты):
1 фонд
Помогли:
1 фонд
Собрано:
415 000 грн

22.02.2019
Андрей Гомон прошел два блока химиотерапии в клинике Acibadem (Турция). Мальчик перенес уже 2 курса химиотерапии первый длиной в 10 недель, и второй - 4 недели. Чтобы избежать большой нагрузки на вены, Андрею был установлен подкожный порт. Эта система не вызывает неприятных ощущений и делает капельницы менее болезненными. Всего же курсов химиотерапии запланировано 11. После химиотерапии, показатели крови несколько ухудшились, и доктор назначил Андрею уколы для их восстановления. Результаты МРТ после первых двух курсов, показали положительную динамику в лечении, чему очень обрадовались родные и близкие Андрея. Сейчас, у мальчика небольшой, двухнедельный перерыв перед третьим и четвертым блоками.
А вот, что пишет Марина Гомон, мама Андрея: «Андрюшин организм мужественно прошел это испытание, несмотря на побочные явления: сухость глаз и, как следствие, частое моргание. Но главное, что у Андрюши хорошее настроение, присутствует оптимизм и вера в то, что он преодолеет все испытания и вскоре вернется к нормальной жизни: прилетит в родной город к друзьям и родственникам, которые его очень ждут, и будет по-прежнему, ходить вместе с братом в школу. Игорь очень скучает за старшим братом и ждет его дома. Вся наша семья искренне верит в выздоровление Андрея и осуществление желания наших детей. От имени нашей семьи хочу поблагодарить всех вас за помощь и пожелать вашим родным крепкого здоровья, и только хороших новостей!»
Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой мальчика.