Собрали:

2021 год: 965 219 грн
За 10 лет: 44 314 231 грн

Андрей Гомон





СОБРАНО 194 800 + 429 300 гривен. Фонд «Допомагати просто» и клиенты ПриватБанка внесли 194 800 гривен и 429 300 гривен. Три курса химиотерапии оплачено.

Первые симптомы заболевания Андрея, были еще с осени 2017 года, но диагноз мы узнали в марте 2018 года. Опухоль продолговатого мозга. К сожалению, для нашей страны - это приговор. Но ребенок был в крайне тяжелом состоянии, поэтому варианты лечения за рубежом на тот момент не рассматривались, поскольку у нас не было времени. 28 марта, Андрей был прооперирован в Киеве в Институте нейрохирургии имени Ромоданова. Опухоль удалить полностью не удалось, даже половину. По выводам МРТ, до и после киевской операции ее размеры изменились минимально. Но тем не менее, удалось взять образцы для гистологии, а также значительно улучшилось состояние ребенка.
Гистология показала анапластическую астроцитому (Gr III). Это злокачественная опухоль. После этого я пообщался с несколькими онкологами в Украине и их ответ был шокирующим - 2 года жизни максимум. Поэтому родителями было принято решение лечиться за границей. Из тех вариантов, что у нас были мы выбрали клинику Acabadem в Стамбуле. Как оказалось, мы не ошиблись. Изначально мы ехали на радиотерапию и взяли с собой образцы из Киева для проведения гистологического исследования. Как только появились результаты гистологии, нас вызвал профессор, один из лучших нейрохирургов мира Мемет Озек. Он сказал нам, что Андрею нужна операция. Это единственный шанс сохранить его жизнь...
14 мая Андрею была сделана повторная операция. В ее результате удалось удалить 90% опухоли. Осталась небольшая ее часть, которую невозможно было удалить из-за большого риска повреждения жизненно важных нервов. Далее Андрей прошел курс радиотерапии длительностью 30 фракций.
В настоящее время он находится в Стамбуле и проходит химиотерапию. В начале 2019 года, Фонд «Допомагати просто» уже помогал нам, оплатив два курса химиотерапии общей стоимостью 15 000 долларов. Спасибо Вам, огромное! Лечение продолжается. К сожалению, стоимость его постоянно растет. В этот раз нам выставили счет на 8 000 долларов США за курсовое лечение. Наша семья будет очень благодарна Вам за любую помощь, которую можете оказать. Андрей Гомон, Днепр.
Профессор, доктор отделения детской гематологии и онкологии клиники Acibadem Дженгиз Джанполат (Турция): «Согласно протоколу лечения и учитывая течение заболевания, объем проведенного оперативного вмешательства и принимая во внимание возраст ребенка, на данном этапе Андрею необходимо продолжать курсы химиотерапии».

Клиника выставила счет на лечение на 8 000 и 18 000 долларов (194 800 и 429 300 гривен)

Откликнулись (взяли реквизиты): 1 фонд
Помогли: 1 фонд
Собрано: 624 100 грн