Собрали:


2018 год: 4 351 172 грн
За 7 лет: 29 607 511 грн
Помочь

Анжелика Котенко

Анжелика Котенко

Помочь легко

Программа
Возраст
6 лет
Необходимо
34 240 грн
Собрано
560 грн
Не хватает
33 680грн
Еще в роддоме у дочки обнаружили врожденный порок сердца. Через несколько дней, перед выпиской, повторно сделали УЗИ сердца и сказали, что порок должен закрыться сам. Четыре года Анжелика росла и развивалась как все дети. В 2016 году мы проходили очередное обследование, дочке сделали УЗИ сердца и обнаружили, что открытый артериальный проток так и не закрылся. Дочке провели операцию на открытом сердце по госквоте. После операции, Анжелика долго восстанавливалась, но все обошлось и казалось осталось в прошлом.
Девочка росла подвижной, активной и любопытной. А в последние месяцы ее словно подменили: стала сонной, вялой, часто жалуется на усталость, простужается каждый месяц. Весной Анжелика начала посещать подготовительные занятия перед первым классом и уже после одного урока сильно уставала. Во время медицинской комиссии, которую мы проходили перед школой, дочке сделали УЗИ сердца и заподозрили, что врожденный порок так и не устранили во время первой операции. Нас направили на обследование в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова. Здесь подтвердили диагноз: открытый артериальный проток, требуется решунтирование протока. Пришлось отложить начало школьной жизни – в первый класс Анжелика пойдет в следующем году. Кардиологи института считают, что надо оперировать, и как можно скорее. В этот раз, специалисты рекомендуют сделать щадящую операцию с использованием окклюдера-спирали. Такая операция меньше, в отличии от первой, навредит здоровью моего ребенка. Операцию сделают по госквоте, но окклюдер из бюджета не оплачивается. А где мне взять такую сумму? Я сама воспитываю дочку. Мне не справиться без помощи добрых людей! Неля Котенко, Сумская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Анжелике необходимо провести эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока с использованием окклюдера-спирали. В этот раз мы избежим операции на открытом сердце. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и вернется к привычному образу жизни».

Поставщик окклюдера-спирали выставил счет на 34 240 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Анжелике Котенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!