Собрали:

2021 год: 965 219 грн
За 10 лет: 44 314 231 грн

Аня Деменко





Дорогие, друзья!
По словам заведующего отделением интервенционной кардиологии в ГУ Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Игоря Поливенка, во время предоперационного обследования, у Ани было обнаружено множественные дефекты межпредсердной перегородки, количество отверстий в перегородки оказалось очень много и больших размеров. Такие показания требуют устранения порока только хирургическим способом (полосная операция), без использования окклюдера.

Если не будет ваших возражений, собранные средства для Ани Деменко, будут перечислены на лечение другого подопечного Уфонда в рамках программы
«Уфонд.Сердце»
и акции «Наполни сердце жизнью».

СОБРАНО 105 609 гривен. Благотворительный фонд «Помогать просто», клиенты ПриватБанка и читатели Уфонда собрали 65 912 гривен.

До 7-ми месяцев моя беременность протекала без осложнений, но на 7-м месяце доктора предполагали ЗВУР. Я проходила обследование, в итоге ЗВУР не подтвердилось, а маленький размер живота списывали на то, что я сама по себе худенькая. Роды были в срок, но в последний момент пришлось делать кесарево сечение, так как при схватках у ребенка замедлялось сердцебиение. После родов оказалось, что у ребенка было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. В родильном доме мне сказали, что дочка совершенно здорова, хотя она была маловесной (2100 грамм). Аня плохо набирала вес, и сейчас тоже у нее есть недобор веса. Уже потом после выписки из родильного дома, когда я показала дочь участковому педиатру, она сказала, что у ребенка слышны шумы в сердце. Когда Анечке было 6 месяцев, мы сделали УЗИ сердца. Нам сказали, что у Ани - открытое овальное окно. Меня убеждали, что это часто встречается. Шум в сердце слышен был и после, а в 2 с половиной года нам порекомендовали сделать еще одно УЗИ. В прошлом году мы узнали, что у ребенка порок сердца, но на тот период нам говорили, что будут наблюдать, и возможно удастся обойтись без операции. Через полгода мы прошли еще одно обследование, и оказалось, что отверстие в межпредсердной перегородке увеличивается, и нужна операция. Весной был карантин, и мы не смогли попасть на консультацию к кардиохирургу. В сентябре, мы все-таки смогли поехать в Харьков, чтобы ребенка посмотрел кардиохирург. Он нам сказал, что отверстие довольно большое и легкие моей дочери переполнены кровью. Поэтому операцию нужно проводить как можно скорее. Я воспитываю Аню сама, потому сумма на операцию неподъемна для меня. Я не смогу собрать такую сумму самостоятельно в такой короткий период. Решила обратиться в Уфонд, потому что доктор подарил надежду, когда сказал, что здесь могут помочь. Ирина Деменко, Донецкая область.
Заведующий отделением интервенционной кардиологии в ГУ Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Игорь Поливенок (Харьков): «Чтобы избежать прогрессирования осложнений, Анне требуется операция – закрытие дефекта эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. После операции ребенок быстро восстановится, вернется к активной жизни и будет здоров».

Поставщик окклюдера
выставил счет на 105 609 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Анне Деменко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив
SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!

Откликнулись (взяли реквизиты): 119 человек
Помогли: 119 человек
Собрано: 105 609 грн