Собрали:

2019 год: 4 210 899 грн
За 8 лет: 35 895 255 грн

Богдана Витт-Корука



Программа
Возраст
14 лет
Собрано
100 376 грн
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. ПРООПЕРИРОВАНА.

Окклюдер оплачен за счет собранных средств на лечение врожденного порока сердца Давида Гавашели. Во время предоперационного обследования, у Давида были обнаружены множественные дефекты межпредсердной перегородки. Такие показания требуют устранения порока только хирургическим способом (полосная операция), без использования окклюдера.

Богдана веселая, жизнерадостная девочка. Хорошо учится в школе. Любит петь, рисовать, обожает домашних любимцев. Дома трудолюбивая и товарищеская в общении с подружками и друзьями.
На здоровье дочка никогда не жаловалась. Но, в декабре 2018 года, Богдана начала жаловаться на быструю утомляемость и сильную отдышку на уроках физкультуры. Нам посоветовали обратиться к кардиологу. В этот период, в Луцке проводили обследование и консультацию кардиохирурги с Киева. Проведя обследование, у Богданы обнаружили шумы в сердце, диагностировав - врожденный порок сердца. Нам выдали направление на полное обследование в Киеве.
14 января, Богдана прошла полное обследование в Киевском Институте сердца, где ей поставили точный диагноз – врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Врачи рекомендовали оперативное вмешательство, так как размеры дефекта достаточно большие. Выполнить операцию можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера – специальной «заплаты». Саму операцию проведут бесплатно, но надо оплатить окклюдер. А у меня такой возможности нет, я сама воспитываю двух дочек. Прошу вашей помощи! Леся Витт-Корука, Луцк.
Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев):
«Для предотвращения тяжелых осложнений Богдане требуется операция – закрытие дефекта эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера. После операции девочка быстро восстановится и окрепнет».

Стоимость окклюдера 100 376 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Богдане Витт-Корука, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей
системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 117 человек
Помогли: 117 человек
Собрано: 100 376 грн

27.02.2019
Богдана Витт-Корука успешно прооперирована в Киевском Институте сердца.
В ходе эндоваскулярной операции, дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Операция щадящая и малотравматичная. По словам кардиохирурга Константина Бойко, операция прошла без осложнений. Показатели работы сердца в норме, кровообращение восстановлено. Послеоперационный период прошел без осложнений, девочка чувствует себя хорошо и уже с родными дома.
Мама девочки, благодарит компанию Фора и ТМ «Агуша Украина» за помощь. Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой девочки.