Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Богдан Кошинский

Богдан Кошинский
Программа
Откуда
Возраст
14 лет
Собрано
101 864 грн
СОБРАНО 101 864 грн. Фонд Допомагати просто и клиенты Приватбанка внесли 101 864 грн. ОПЕРАЦИЯ ОТМЕНЕНА

Дорогие, друзья!
По словам заведующего отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игоря Дитковского, во время предоперационного обследования, у Богдана было обнаружено, что градиент в месте сужения легочной артерии значительно уменьшился, а дефект находится на стадии самозакрытия. Такие показания не требуют устранения порока с помощью стентирования или окклюдера. К счастью, ребенку необходимы лишь периодические обследования для оценки состояния здоровья.

Если не будет ваших возражений, собранные средства для Богдана Кошинского, будут перечислены на лечение другого подопечного Уфонда – Саши Новака, в рамках программы «Уфонд.Сердце» и акции «Наполни сердце жизнью».

За месяц до своего четырнадцатилетия, Богдану стало плохо. Болезнь началась внезапно. Вечером сын лег спать, а утром уже не мог подняться. Руки и ноги отказали, очень болело все тело, больно было даже прикоснуться, сынок не мог даже ртом пошевелить. По скорой сына забрали в районную больницу. Сдав все анализы и пройдя обследование, Богдану поставили страшный диагноз – ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА – артрит, которым страдают дети до 16 лет. Заболевание характеризуется воспалением и ограничением движения суставов. Длится оно дольше шести недель. Также эта болезнь известна как болезнь Стилла – Уфонд). Это был для нас стресс. Как такая редкая болезнь могла взяться у нашего сына? Казалось, что еще может быть хуже, ну как известно, беда сама не приходит. Во время обследования, кардиолог услышала шумы в сердце ребенка. После УЗИ, у Богдана выявили врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Размеры дефекта составляли более 6,5 мм, надежды, что возможно неверный диагноз или порок устранится сам, уже не было. Нас направили на консультацию в Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова. Врачи Института, сразу рекомендовали делать нам щадящую операцию, так как она наиболее безопасная и подходящая для Богдана, в связи с другим сопутствующим заболеванием. Саму операцию проведут бесплатно, а вот дорогостоящий окклюдер нам необходимо оплатить самим. Я работаю воспитателем в детском саду, муж постоянной работы не имеет, все доходы семьи уходят на оплату учебы старшей дочери и покупку необходимых лекарств и гормонов для Богдана. Поэтому, просим вашей помощи! Светлана Кошинская, Ровненская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Богдана уже есть признаки легочной гипертензии правых отделов сердца, дальше состояние ребенка будет ухудшаться. Отверстие нужно закрыть эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После щадящей операции Богдан быстро восстановится и будет здоров».

Поставщик окклюдера выставил счет на 101 864 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Богдану Кошинскому, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции –Наполни сердце жизнью!"

Откликнулись (взяли реквизиты): 37 человек
Помогли: 37 человек
Собрано: 101 864 грн