Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Валентин Лунин

Валентин Лунин

Помочь легко

Программа
Откуда
Возраст
6 лет
Необходимо
214 117 грн
Собрано
180 грн
Не хватает
213 937грн
При рождении у сына обнаружили проблемы с сердцем. Детский врач-педиатр направил нас в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им.Н.М. Амосова на дополнительную консультацию. После обследования Валентину поставили диагноз: врожденный порок сердца - множественные дефекты межжелудочковой перегородки. В результате чего ребенку назначили первую операцию - суживание легочной артерии. После проведенной операции дефекты должны были самостоятельно закрыться. Каждые полгода мы приезжали на осмотр в Киев, с надеждой что дефекты закрылись. Но, увы, спустя 6 лет – этого не произошло. Сейчас необходимо снимать тесьму с легочной артерии. Если снять тесьму с легочной артерии и не закрыть дефекты - наш сын не выживет! В октябре 2018 года мы снова приехали в институт Амосова, где при обследовании, кардиохирургами было принято решение о проведении щадящей, эндоваскулярной операции – закрытие дефектов окклюдером и окклюдером-спиралью. Стоимость необходимых имплантов более 200 тысяч гривен. Для нашей семьи, где работает только отец ребенка, с его заработной платой сварщика, это неподъёмная сумма! Мы очень надеемся на помощь добрых людей. Пожалуйста, помогите! Наталья Лунина, Кропивницкий
Детский эндоваскулярный хирург отделения эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Наталья Ящук (Киев): «У Валентина Лунина сложный врожденный порок сердца - множественные дефекты межжелудочковой перегородки. В 2012 году мальчику было выполнено сужение легочной артерии, чтобы защитить легкие от постоянного кровотечения в них через множественные дефекты. Со временем большая часть дефектов у Валентина закрылась. Сейчас время снимать тесьму с легочной артерии, поскольку в дальнейшем у него появится синюшность, а правый желудочек сердца начнет истощаться. На сегодняшний день, у Валентина осталось еще два мышечных дефекта, для кардиохирурга недоступные технически, а снимать тесьму оставив дефекты не закрытыми очень опасно развитием необратимых изменений в легких. Закрыть подобные дефекты возможно эндоваскулярно с помощью двух имплантов-оклюдеров и спирали».

Поставщики окклюдера и окклюдера-спирали выставили счета на 214 117 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Валентину Лунину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!