Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Вероника Маковская

Вероника Маковская
Программа
Откуда
Возраст
1 год
Собрано
1 400 грн
Дорогие, друзья!
Сбор средств на лечение Вероники Маковской – закрыт. Необходимое оборудование и операцию оплатил другой Фонд. Если не будет ваших возражений, собранные средства будут перечислены на лечение других подопечных Уфонда, в рамках программы «Уфонд.Сердце»

Вероника родилась здоровым ребенком. Росла и развивалась дочка очень хорошо и быстро. В трехмесячном возрасте, проходя плановое обследование, врачи обнаружили у Вероники врожденный порок сердца - открытый артериальный проток и открытое овальное окно. Сказали не переживать, ведь до годика все само может затянуться, только нужно поберечь ребенка от вирусных заболеваний. Спустя четыре месяца, плановое УЗИ показало, что овальное окно затянулось само, а вот открытый артериальный проток нет. Шансы, что отверстие закроется само, еще оставались. Но надежды не оправдались. Обследование, проведенное в год, показало, что размеры открытого артериального протока увеличиваются. Врачи, отметили, что отверстие нужно закрывать, в противном случае у Вероники могут возникнуть серьезные осложнения в здоровье. Врачи порекомендовали закрыть артериальный проток, проведя операцию на сердце эндовоскулярным методом, с помощью окклюдера. После закрытие дочка сможет прожить здоровую и полноценную жизнь. Операцию проведут по госквоте, а вот дорогостоящий окклюдер, нам необходимо оплатить самим. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске, а отец Вероники не имеет постоянного места работы, поэтому оплатить дорогостоящее оборудование нам не по силам. Просим вашей помощи! Анастасия Маковская Одесская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Вероники врожденный порок сердца. Учитывая топику порока и общее состояние девочки, ей необходимо провести эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока с помощью специальной спирали – окклюдера. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Девочка будет здорова».

Поставщик окклюдера выставил счет на 82 604 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Веронике Маковской, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.