Собрали:

2021 год: 2 761 215 грн
За 10 лет: 46 110 227 грн

Вероника Маркова





Не хватает
100 859грн
Вероника родилась на 38 неделе беременности. Роды, по мнению врачей, прошли хорошо. Нас выписали на третий день домой, с пометкой обратиться к ортопеду по месту жительства. После, пришел наш участковый педиатр и по осмотру, выписал направление на реабилитацию в перинатальный центр. Туда мы попали по скорой. В перинатальном центре дочке диагностировали более 7 диагнозов: перинатальное гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, отёк головного мозга, синдром тонусных нарушений, спинальная родовая травма верхнего шейного отдела, дисплазия тазобедренных суставов и другие, шокирующее нашу семью диагнозы. Шумы в сердце Вероники педиатр слышал, но никто из врачей, не обратил на это внимание. Пролежав в перинатальном центре 2 недели, ребенка выписали, и сказали приходить через месяц снова, на реабилитацию. Спустя некоторое время после выписки, мы сделали УЗИ сердца, которое выявило у Вероники – открытое овальное окно. Кардиолог сказала, что оно закроется самостоятельно. Также, сделали МРТ головного мозга, которое показало большое количество жидкости в голове ребенка, которая давит на мозг. Рассматривали вариант откачивание лишней жидкости, но справились медикаментозно. До года, Вероника лежала в перинатальном центре 4 раза. После которого, мы стали посещать детскую неврологию для старшего возраста и снова сделали МРТ головного мозга. Мы следили за этим и параллельно проходили других врачей. А когда снова дошло дело до УЗИ сердца, то в Институте В.Т. Зайцева, узнали, что у нас врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, без операции уже не обойтись и ждать нельзя. На тот момент, я даже не знала, что речь идёт об открытой полосной операции, и начала собирать документы. Писать о том, что это были: шок, слёзы и страх родителей, это не описать словами с тем сколько Вероника уже пережила за свой первый год жизни. Были уже потрачены большие суммы на лечение и реабилитации моей доченьки. Но, после выяснилось, что есть другой вариант и другие врачи...
Одно обследование мы прошли в детском кардиологическом центре на ул. Муранова, где нас поставили на учёт и дали контакты Дитковского Игоря Александровича с Института Амосова. Он сказал нам, что есть щадящая и более безопасная для ребенка операция – эндоваскулярная. С июля 2020 года, мы держим с ним связь. В связи с карантином, и маленьким весом ребенка, он посоветовал нам не приезжать пока, а жить спокойной жизнью до этого времени. Но, за этот год ожидания, Вероника перенесла уже одну эндоскопическую операцию на почках. Ее результат оказался не 100 процентный и нужна еще одна операция. В ходе таких событий и после консультации врачей, было принято решение первоначально сделать операцию на сердце по устранению дефекта. Так как, Вероника пережила уже 3 наркоза, много курсов терапии и уколов, то ее сердечко испытывает большие нагрузки и стресс. Для проведения эндоваскулярной операции на сердце, нам нужен дорогостоящий окклюдер. Мой муж сейчас стоит на учёте в центре занятости и получает выплату в размере 3200 гривен, а я в декрете, получаю 860 гривен.
Никогда не думала, что мне придётся просить помощи, но жизнь так сложилась. Помогите, пожалуйста, нашему единственному, желанному и очень долгожданному ребёнку, которая несмотря на все невзгоды, карабкается и борется за свою жизнь! Любовь Маркова, Харьков.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Вероники врожденный порок сердца. В январе этого года ребенку проведена эндоскопическая операция на почках. Из-за особенности диагноза, в дальнейшем, ребенку потребуется еще одна операция. Учитывая запланированое оперативное лечение - дефект межпредсердной перегородки требует эндоваскулярного закрытия окклюдером в ближайшее время. Это нужно чтобы уменьшить полностью нагрузку на сердце девочки».

Поставщик окклюдера выставил счет на 105 609 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Веронике Марковой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить,
отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Принять участие в акции Наполни сердце жизнью!. А также, перечислить помощь Веронике с помощью пиринговой платёжной системы, переведя биткойны на кошелек Фонда: 1UFondJDKbYMgVhWsyijyvJoWEGWPggNp.