Собрали:


2018 год: 3 065 320 грн
За 7 лет: 28 321 659 грн
Помочь

Волшебный тигр Макара

Волшебный тигр Макара
Программа
Откуда
Возраст
5 лет
Собрано
20 614 грн
СОБРАНО 20 614 грн. НАЧАЛО курсового лечения - в ноябре 2017. ДВА КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ПРОЙДЕНО.

История о параличе, которая помогает не стоять на месте.

Болезнь Макара – роковое стечение обстоятельств. Мальчик пострадал вовремя тяжелых родов, кесарево сечение делать было поздно, врачам пришлось применить вакуум. Последствия оказались непоправимыми – ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития. Для семьи Стецюк наступил новый этап жизни, непростой и долгий путь реабилитаций сына. Сейчас главная задача – поставить его полностью на ножки и научить нормально ходить.

А все так хорошо начиналось... Свадьба, любимый муж и такая долгожданная беременность, долгожданный сын! Одним словом, обычная жизнь – неожиданно в ней появляется совершенно другое содержание. Горькое, несправедливое. Необходимость, цель. Защитить, выходить ребенка. Найти способ, решение, деньги, врачей. Нужно пытаться, пробовать, искать, отчаиваться и все равно продолжать... Все, как в жизни семьи Макара.

– Все девять месяцев пролетели очень легко, быстро и без осложнений. Сынок должен был родиться здоровым ребенком, все анализы, показания УЗИ, были в норме и у меня, и у него. Но что-то пошло не так. Малыш, не хотел появляться на свет, вспоминает Ирина, мама Макара. – Пять часов, ровно столько продолжались роды. Макар родился в тяжелом состояние: не кричал, не шевелился и не дышал, в состоянии тяжёлой асфиксии.

Этот период семья, вспоминает с содроганием. Месяц в реанимации и страшный вердикт - ваш сын - будет растением, ничего вы не сделаете, никуда не возите, он будет только лежать, кушать через зонд и не на что не реагировать. Родители Макара не сдавались, не отчаивались, выдержали все, что предстояло им пройти.

– Через 2 недели после выписки у нас уже был массажист, в семь месяцев поехали в клинику профессора Козявкина (г.Трускавец), на раннюю, пяти дневную реабилитацию. В этой клинике Макар прошел уже 10 курсов реабилитации и достиг хороших результатов. Поэтому, мы очень хотим поехать к ним на реабилитацию для достижения новых навыков и закрепления имеющихся, – рассказывает Ирина.

Лечение ДЦП - это длительный и дорогостоящий процесс.

– Макар интенсивно растет, растут косточки и мышцы, необходимо постоянно снижать мышечный тонус, чтобы не возникали контактуры, которые мешают нормально двигаться. Каждое его движение, это большой труд для нас, и большая победа для него! – говорит, Ирина. – Надо постоянно развивать его интеллектуально, ведь у него сохранился интеллект, он все понимает и хочет делать все самостоятельно. Необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, комплексные занятия под руководством специалистов, но на это необходимы большие средства...

Сейчас Макара не узнать, и не остановить, совсем не похож на растение, прекрасно кушает, смеется, все понимает, умеет считать и даже что-то говорить. Может спокойно сидеть и даже чуть-чуть ходить из комнаты в комнату, играя мячиком. А, как он умеет радоваться! Все это, благодаря вере и ежедневному труду с реабилитологами и логопедом.

И немного волшебству! Причем здесь волшебство, спросите Вы?

Больше всего, Макар любит играться мягким тигром, своей любимой игрушкой, которая с Макаром с самого его рождения, как волшебный талисман, который никогда не даст его в обиду. А как известно, в китайской мифологии, тигр почитался не только как царь зверей, но и как гроза демонов, в частности приносящих болезни. Он защищал жителей Китая от болезней, как защищает и помогает теперь Макару.

Наши дети делают нас сильнее, лучше и добрее. Наши дети, помогают нам поверить в невероятное, в сказку и ее волшебство.
Мы все верим, что Макар будет сам ходить в обычную школу, а мы ему обязательно в этом поможем!

Автор Роман Беценко
Фото Анна Загорская

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец):
«Макар нуждается в очередной госпитализации для обследования и проведения курса восстановительного лечения и реабилитации. Цель госпитализации – снижение тонуса мышц, увеличение двигательной активности, улучшение координации движений, улучшение физического и психоэмоционального состояния мальчика».

Стоимость одного курса лечения 10 307 грн. Мы собираем на два курса лечения Макара.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Стецюк Макару, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 41 человек
Помогли: 41 человек
Собрано: 20 614 грн

11.12.2017
Макар Стецюк прошел очередной курс терапии в Международной клинике восстановительного лечения (г. Трускавец). Это первый, из двух оплаченных с помощью читателей и доноров Уфонда курсов лечение для Макара. Мальчик уже вернулся домой с лечения и чувствует себя хорошо. Реабилитация доработана полностью и прошла успешно. Макар старался! Стал намного лучше становиться на стопы ног, лучше сгибает ножки в колене, что позволяет правильнее делать шаг. После реабилитации, уменьшился мышечный тонус, Макар стал намного подвижнее и лучше удерживает равновесие.
Родные, Макара, благодарят за помощь читателей Уфонда. Примите и нашу благодарность друзья! Мы будем обязательно следить за судьбой мальчика.