Собрали:

2019 год: 5 256 913 грн
За 8 лет: 36 941 269 грн

Встать и идти



Программа
Возраст
2 года
Необходимо
20 200 грн
Собрано
2 200 грн
Не хватает
18 000грн
Двухлетнему Дмитрию Волошину из Черкасской области, нужна сложная операция, чтобы мальчик мог стоять и передвигаться.

Дима долгожданный и желанный ребенок в семье Волошиных. Беременность Марины, мамы мальчика, была первой, без особенностей и осложнений. Ребенок родился здоровым.

Во время многократных осмотров педиатра и врачей различной специализации, никаких тяжелых диагнозов не было обнаружено. Но, сделанный рентген снимок тазобедренный суставов, просто привел в ужас родителей и врача Черкасской областной детской больницы. Как снег на голову родителям было сообщено, что у ребенка «нет двух косточек» и ходить он не будет.

Не колеблясь, семья отправилась в Киевский институт ортопедии и травматологии. Врач института поставил Диме диагноз - эпифизарная дисплазия тазобедренных суставов (вид деформации опорно-двигательного аппарата у детей, которая характеризуется недостатком формирования всех частей сустава: головки бедренной кости, прилегающих мышц, сумочно-связочного аппарата, а также повреждением или недоразвитием его отдельных элементов - Уфонд).
– Диме было назначено лечение. Почти год сынок находился в аппарате Гневковского, – вспоминает Марина. – Было пройдено три курса реабилитации, которые включали в себя: массаж, электрофорез, парафирование и электростимуляцию. Результата, к сожалению, не было. Врач из института, можно сказать отказался от нас, утверждая, что «с таким диагнозом люди не живут!!!».

Родители не опустили рук и чудом попали на консультацию к главному ортопеду Киева Пилипчуку Олегу Ростиславовичу, врачебное заключение которого, почти подкосило семью Волошиных – оперативное вмешательство в плановом режиме. То есть, не какое лечение не поможет ребенку, только сложная операция, с применением титановых имплантатов.

В сентябре 2019 года, Диме была проведена первая операция на правой ножке. Ребенок пробыл шесть часов на операционном столе и сутки в реанимации. После чего, мальчик почти месяц находился в гипсовой повязке, а с октября Диму снова госпитализировали, для снятия гипса и разработки ножек.

– Это только начало. Впереди еще несколько операций, одна из которых, в ноябре, на левой ножке. А в следующем году, еще несколько операций и длительная реабилитация. И все это для того, чтобы наш сыночек мог стоять и ходить, держа меня за руку. Чтобы Димочка мог бегать как все детки, и радоваться каждому дню.

Родители Димы простые учителя, мама работает в сельской школе, а папа - городской. Даже первая операция была оплачена в большей степени благотворительными средствами людей, которые не отвернулись и помогли Диме. На вторую операцию, семья Волошиных вынуждена также просить о помощи неравнодушных людей.

Поможем Диме!?

Автор Роман Беценко
Фото Анна Загорская

Заведующий отделением травматологии КГКБ №1, кандидат медицинских наук Олег Пилипчук (Киев):
«В марте этого года, ребенку была сделана первая операция на правой бедренной кости с фиксацией LСP-титановой пластиной и блокирующими винтами. Чтобы улучшить опороспособность нижних конечностей, рекомендуется вторая, тождественная операция, для левого тазобедренного сустава. Выполнить ее, также, необходимо с фиксацией кости LСP-титановой пластиной и блокирующими винтами. Во время операции нужны анестезиологические и травматологические расходники».

Поставщик металлических имплантатов выставил счет на 20 200 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Дмитрию Волошину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Отправить SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость сообщения 9 грн.