Собрали:

2019 год: 105 609 грн
За 8 лет: 31 789 965 грн

Давид Гавашели


Программа
Откуда
Возраст
5 лет
Собрано
100 376 грн
СОБРАНО 100 376 грн. Компания "Фора", ТМ "Агуша Украина" и читатели Уфонда, собрали 100 376 грн. Окклюдер оплачен. Госпитализация в январе 2019.

Дорогие, друзья!
По словам заведующего отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игоря Дитковского, во время предоперационного обследования, у Давида было обнаружено множественные дефекты межпредсердной перегородки. Такие показания требуют устранения порока только хирургическим способом (полосная операция), без использования окклюдера.


Если не будет ваших возражений, собранные средства для Давида Гавашели, будут перечислены на лечение другого подопечного Уфонда в рамках программы
«Уфонд.Сердце» и акции "Серце б’ється завдяки кожному з нас" .

Врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки, у Давида был обнаружен при рождении. Мы упорно боролись, лечились, давали лекарства, состояли на учете. Мы надеялись, что все «закроется» само, и не потребуется никакой операции. Было явное улучшение. Наш мальчик стал веселым и жизнерадостным. Но, наши надежды не оправдались. В 2018 году у ребенка обнаружили целиакию - непереносимость глютена. Получилось, что до этого Давид практически голодал, так как продолжал кушать глютеносодержащие продукты, а они были ядом для него. В результате - ситуация с пороком сердца катастрофически ухудшилась. Наш мальчик стал пассивным, грустным, не было сил даже погулять за ручку. Он сильно похудел и ситуация стала ухудшаться с каждым днем. Просто стал чахнуть. По совету нашего лечащего врача, который наблюдает Давида с рождения, нужно как можно скорее сделать операцию, чтобы остановить жизнеугрожающие процессы, и ребенок стал нормально развиваться. Прооперируют сыночка, щадящим способом, не вскрывая грудную клетку: закроют дефект с помощью специального имплантата - окклюдера. Но купить его, нам надо самим. Для семьи, где работает один папа, это непосильная задача. Просим вашей помощи. Виктория Гавашели, Киев
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Закрытие дефекта межжелудочковой перегородки является очень рискованным шагом для здоровья и жизни ребенка. Оптимальным методом для решения всех проблем мальчика, является эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни».

Поставщик окклюдера выставил счет на 100 376 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Давиду Гавашели, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.