Собрали:

2019 год: 4 210 899 грн
За 8 лет: 35 895 255 грн

Ева Таранушенко



Программа
Возраст
2.6 года
Необходимо
32 100 грн
Собрано
19 950 грн
Не хватает
12 150грн
В восьмимесячном возрасте, во время планового осмотра, врач-педиатр услышала шумы в сердце Евы, и сразу же направила на полное обследование в Институт им. Н. М. Амосова. Результаты обследования шокировали нас. У Евы выявили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Специалисты Института, назначили наблюдение, может быть положительная динамика в сторону закрытия/зарастания протока. Через какой-то период мы приехали на повторную диагностику с надеждой что все пройдет само собой, но, к сожалению, этого не случилось. Теперь нужна операция. Выполнить ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера-спирали – специальной «заплаты». Саму операцию проведут бесплатно, но надо оплатить само устройство. А у нас нет такой возможности. Я в декретном отпуске, мужа заработной платы, хватает на самое необходимое для жизни. Просимо вашей помощи! Таранушенко Анна, Киев.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев):
«У Евы врожденный порок сердца. Учитывая топику порока и общее состояние девочки, ей необходимо провести эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока с помощью специальной спирали – окклюдера. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Девочка будет здорова».

Поставщик окклюдера-спирали выставил счет на 32 100 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Еве Таранушенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.