Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Жизнь продолжается… 13 фильмов о людях с ограниченными возможностями.

Жизнь продолжается… 13 фильмов о людях с ограниченными возможностями.
Жизнь у нас одна. И когда нам кажется, что все кончено, жить невыносимо тяжело, и каждый день хуже предыдущего…нужно увидеть ее по-другому. С иного угла и стороны, чтобы понять – на самом деле она продолжается. И только от нас зависит, какие краски ей придать.

Это жизнь для тебя.
Молодой пианист Лука, лауреат международного конкурса, в день своего триумфа попадает под машину и остается навсегда прикованным к инвалидному креслу. Находясь в реабилитационной клинике, он знакомится с Родериком, своим сверстником, пораженным тем же недугом…


Моя левая нога.
Фильм основан на истории Кристи Брауна (1932-1981), ирландского писателя и художника, родившегося с церебральным параличом и имевшего возможность писать и рисовать лишь пальцами левой ноги.


А в душе я танцую.
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники – Рори О’Ши. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли (Christian O’Reilly), который работал в дублинском Центре по предоставлению права на самостоятельное проживание, где познакомился с Дермотом Уолшем (Dermot Walsh), у которого был церебральный паралич.


Жизнь прекрасна.
Молодой преуспевающий журналист Адам готовится выпустить сенсационную статью о вулканах в Европе. Он не курит, не пьет, ведёт здоровый образ жизни, не водит машину, потому что это опасно. У героя есть всё для счастья: прекрасный дом, любимая девушка, хорошая работа. Но вот беда: наполеоновским планам помешали неожиданные боли в спине. После визита к врачу Адам узнает страшную правду: у него рак спинного мозга с редкой мутацией хромосом, не поддающейся лечению. Что делать? Как жить дальше? Как не сойти с ума? Можно ли выйти победителем в битве с медленной смертью?


Пробуждение.
Доктор Малколм Сэйер использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1969-1970 годах с невропатологом Оливером Саксом, написавшим позднее мемуары об этом. Эпидемия летаргического энцефалита Экономо, вызывающего кататонию, действительно имела место в 1917-1928 годах; препарат «L-Dopa» также реален.


Скафандр и Бабочка.
Сценарий фильма основан на автобиографической книге Жана-Доминика Боби – редактора журнала Elle France. В 1995 году в возрасте 43 лет он перенес инсульт, в результате которого был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире, начиная с психологической пытки из-за того, что ты заперт внутри собственного тела, и заканчивая воображаемыми историями о мирах, которые он посещал лишь в своих мечтах.


1+1
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Фильм-обладатель премий «Сезар», «Жорж», «Гойя» и многих других.


Класс коррекции.
Предупреждение – фильм не для слабонервных.
После многолетнего домашнего обучения девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными отклонениями.
Полнометражный игровой дебют 25-летнего режиссера Ивана И. Твердовского. Класс-коррекции – это гетто для неудобных подростков? Или лучшее на свете место для рождения первой любви…Этот фильм - драма взросления, настоящая история про первую подростковую любовь.


Сотворившая чудо.
Хелен Келлер (27 июня 1880 — 1 июня 1968) — слепоглухая американская писательница, преподавательница и общественный деятель. Она родилась нормальным здоровым ребенком. В возрасте 19 месяцев после острого воспаления мозга и желудка Елена лишилась зрения и слуха. Ее хотели записать в умственно отсталые, но она стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование. Через много лет после их знакомства, Марк Твен имел основания сказать: в XIX веке было два по-настоящему великих человека – Наполеон и Елена Келлер.


Человек дождя.
Молодой бизнесмен Чарли Бэббитт неожиданно узнаёт, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату Рэймонду, живущему в лечебнице для душевнобольных. О его существовании Чарли раньше и не догадывался. Он решает увезти своего брата из лечебницы и не возвращать его, пока половина наследства не будет отдана ему.
4 премии «Оскар», «Золотой Глобус» и «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.


Дверь в дверь.
В основу фильма положена реальная история жизни Билла Портера. Действие начинается в 1955 году и заканчивается в наши дни. Билл Портер болен церебральным параличом. Однако его мама сумела помочь любимому сыну встать на ноги и сделала все от нее зависящее, чтобы помочь ему с работой. На деле это оказалось очень нелегкой задачей, но в 1982 году Биллу присудили премию, как лучшему торговцу года. А потом мама умерла…, а он попадает под колеса автобуса. Что дальше? Смотрите. Фильм того стоит.


Дети тишины.
Уильям Херт исполняет роль учителя Джона Лидса. Лидс — особенный педагог: он преподает в школе для глухих. Он опытный и тонкий психолог, блестяще владеет языком языком жестов, пауз и взглядов. К каждому из своих учеников он ищет индивидуальный подход. Одной из учениц Джона становится прекрасная девушка по имени Сара, потерявшая слух в детстве, ожесточенная и упрямая. И здесь начинается самое интересное…


Тронутые.
Лауреат нескольких кинофестивалей, трагикомичное роуд-муви «Тронутые» повествует о трех друзьях, внешне объеденных лишь тем, что они крайне не похожи на остальных. Молодой парень по имени Винсент страдает от синдрома Туррета: порой он не может контролировать свое тело, что выражается в многочисленных тиках. Недавно у него умерла мать, и тогда отец, не горящий желанием общаться с больными сыном, отдает его на попечение клиники. Здесь Винсент знакомится с анорексичкой Мари и соседом по палате Алексом. Вместе новоиспеченные друзья крадут машину и решают отправиться к океану, чтобы развеять над ним прах покойной мамы Винсента. Всем ценителям умелого сочетания юмора и драматизма стоит смотреть «Тронутые».