Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Заживет!

Заживет!

Помочь легко

Программа
Возраст
5 лет
Необходимо
280 000 грн
Собрано
2 930 грн
Не хватает
277 070грн
Маленький виннитчанин несколько месяцев борется с онкозаболеванием и сейчас проходит химиотерапию в Турции. На продолжение лечения семье Ивана Бедрия не хватает более 30 000 долларов.

Еще в начале августа Ванечка был веселым, активным и очень общительным ребенком. Он гонял на двухколесном велосипеде, занимался футболом и читал книжки. Этому, брата научила старшая сестра Маша, еще в 4 года, играя с ним в школу. Ваня с легкостью заводит новые знакомства, при этом за считанные минуты очаровывает как взрослых, так и детей. Он всегда улыбается, и даже если падает и сбивает коленку, говорит: «Мамочка, не волнуйся, она быстро заживет!»

Всегда у него все было хорошо!

Пока однажды в садике его не стошнило.

– Это стало первым сигналом, но еще не поводом обратиться к врачу. Поскольку был август и жара, мы списали это на перегрев и гиперреактивность, – вспоминает Евгения, мама Вани. – Но через неделю рвота повторилась, при этом на тренировке его начало заносить в сторону. Тут же обратившись к врачам и проведя ряд тестов и обследований, мы получили предварительный диагноз - энцефалит и, поскольку местные врачи не были в этом уверенны, нас отправили в Киев, в институт имени Ромоданова.

После нескольких МРТ, которые все, как и первый, предполагали энцефалит, и ряда обследований, Вани сделали биопсию. Результат гистологии, полученный еще через 2 недели прозвучал для семьи Бедрий, как гром, среди ясного неба - злокачественная эмбриональная опухоль с коэффициентом деления клеток – 35%. Ваню с родителями отправили в институт Рака, тонко намекнув при этом, что шансов в Украине у них крайне мало…

– До последнего Ване не могли поставить точный диагноз. Эмбриональная опухоль – лишь общий диагноз. Нужно было определить более детальный тип заболевания. От этого зависел механизм лечения, – говорит Евгения Бедрий. – Состояние сына нельзя было назвать критическим, но оно ухудшалось. Ваня начал медленнее говорить, забывать слова. Менее активно двигаться, потому что координация нарушена. Также, стали заметны изменения в поведении. Стал очень эмоциональным - часто плакать и капризничать, хотя это на него совсем не похоже было...

Поскольку состояние Вани начало ухудшаться, а наши врачи до конца не могли поставить точный диагноз, предложив при этом стандартную химиотерапию, которая в случае опухолей головного мозга абсолютно неэффективна, семья Бедрий начала искать спасения в других странах. Отправили запросы в Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Израиль, Испанию, Турцию. После долгих переписок получили приглашения от Испании, Германии и Турции. Но счета в 250 тысяч евро, на операцию и последующее лечение были просто нереальными для родителей Вани.
­Благодаря добрым людям, друзьям и знакомым, семье Бедрий, удалось собрать около 70 тысяч долларов. Поэтому, было принято решение, принять приглашение от клиники Аджибадем (Турция) и профессора Мемет Озека – одного из лучших детских нейрохирургов в мире. В октябре Ваню прооперировали и удалили две крупнейших из трех опухолей, а уже в начале ноября мальчику поставили точный диагноз - диффузная глиома с мутацией с индексом 67-90%. По классификации Всемирной организации здравоохранения, такая опухоль относится к IV степени злокачественности.

– Операция прошла успешно, 70% опухоли было удалено, и Ванечка быстро пошел на поправку, но агрессивная опухоль опять начала активно расти и к началу химио и радиотерапии состояние сына начало ухудшаться. Но мы верим, что усилиями профессиональных врачей, нам удастся остановить рост и убить большую часть раковых клеток, – рассказывает Евгения.

Ваня не перестает мечтать... о маленькой собачке, которую папа купит, когда вернется домой, об играх с друзьями в саду, о том, как научат Машеньку, варить вкусный суп по рецепту Вани..., не перестает говорить о том, что все заживет и он будет здоров…

А мы не перестаем верить в вашу доброту, которая обязательно спасет Ваню.

Автор Роман Беценко
Фото из личного архива семьи

Профессор, доктор отделения детской гематологии и онкологии клиники
Acibadem Дженгиз Джанполат (Турция): «Согласно протоколу лечения высокозлокачественных глиом, учитывая агрессивное течение заболевания, объем проведенного оперативного вмешательства и принимая во внимание возраст ребенка, на данном этапе Ване необходима лучевая и химиотерапия».

Клиника выставила счет на лечение на 10 000 долларов (280 000 грн)

Дорогие друзья! Если вы решили помочь Ване Бедрию, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.