Собрали:


2018 год: 4 351 172 грн
За 7 лет: 29 607 511 грн
Помочь

Злата Яворская

Злата Яворская

Помочь легко

Программа
Откуда
Возраст
6 лет
Необходимо
68 480 грн
Собрано
460 грн
Не хватает
68 020грн
Еще в роддоме врачи обратили внимание на синюшность вокруг рта и на пяточках дочери. Сразу после выписки, нас направили на обследование в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова. После полного обследования, у Златы обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Специалисты рекомендовали нам подождать с операцией, так как бывает, что порок сам закрывается. Назначили наблюдение и обследование раз в полгода. Мы надеялись, что все «закроется» само, и не потребуется никакой операции. Наши надежды не оправдались. В 2014 году мы проходили очередное обследование, дочке сделали УЗИ сердца и обнаружили, что открытый артериальный проток не закрылся и увеличился до больших размеров. По рекомендации врачей, Злате провели эндоваскулярную операцию. Все прошло хорошо, после операции дочка быстро восстановилась и пошла в детский садик. Кардиохирурги назначили постоянное наблюдение и запретили Злате какие-либо нагрузки, на ближайшие три года. Все шло хорошо, Злата росла и развивалась как все дети.
Весной этого года, во время медицинской комиссии, которую мы проходили перед школой, дочке сделали УЗИ сердца и обнаружили, что отверстие в сердце полностью не закрылось. Специалисты успокаивали нас, говорили, что такое бывает при больших размерах отверстия, и повторная операция – решунтирование протока, полностью устранит порок сердца. Операцию проведут эндосваскулярным способом с использованием окклюдера-спирали. Сделают ее по госквоте, но окклюдер из бюджета не оплачивается. Нам необходимо купить его самим. В семье двое детей, нашей с мужем зарплаты, не достаточно, чтобы оплатить необходимый окклюдер. Надеемся на Вашу помощь. Галина Малкович, Тернопольская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Златы врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Чтобы предотвратить развитие тяжелых осложнений, Злате требуется операция – эндоваскулярное закрытие порока окклюдером-спиралью. После щадящей операции девочка быстро восстановится и будет здоров».

Поставщик окклюдера выставил счет на 68 480 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Злате Яворской, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!