Собрали:

2021 год: 211 218 грн
За 10 лет: 43 560 230 грн

Итоги года в десять лет





По традиции, мы подводим итоги прошедшего года. В этот раз, мы подводим юбилейные итоги, так как в непростом для всех, и тем более для благотворительности, 2020 году, нам исполнилось 10 лет.

2020 год действительно был удивительным. Новые условия, гибкость в подходе к решению привычных задач, новые форматы помощи. Главным стало умение видеть возможности в неопределённых ситуациях и сфокусироваться на приоритетах. Мы учимся уму-разуму в борьбе с заразой, помня, что другие болезни никуда не делись. Много сообщений о падении благотворительных сборов. Уфонд не исключение: общие сборы мы оцениваем в 5 млн. грн. – в сравнении с 2019 годом это снижение на 1,5 млн грн. Всего за 10 лет работы фонда, мы собрали более 43 млн. гривен.

Но самое главное, что за этими цифрами стоят жизни! Жизни детей, которые получили помощь благодаря вам, нашим читателям, донорам, благотворителям, друзьям и партнерам! В 2020 году, адресную помощь получили 45 детей. Это дети с врожденными пороками сердца, наследственными и редкими заболеваниями, болезнями иммунной системы, тяжелыми формами сколиоза, не слышащие и слабослышащие дети, дети с церебральным параличом и со сложными, врожденными патологиями лица. А за 10 лет, вы спасли более 1500 детей.

На приобретение лекарственных препаратов, медицинского оборудования, расходных материалов, слуховых аппаратов, проведение операций, анализов, обследований и реабилитаций было потрачено свыше 3 млн. гривен. Это в очередной раз доказывает пользу и эффективность старого, верного адресного фандрайзинга!

Что до пандемии, то в 2020 году она пока лишь поменяла некоторые приоритеты в Уфонде: несколько сократились пожертвования от физических лиц и подросли – от компаний. Взносы от корпоративных благотворителей выросли вдвое. Прежде всего, увеличились взносы на новое направление Уфонда, помощь больницам – «Stop Вирус».

Данная инициатива стала не только новой, но и приоритетной для компаний партнеров Фонда и для нашего читателя. К середине декабря 8 клиник из 6 городов страны получили: аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты, оборудование и расходные материалы на 1,5 млн. гривен.

В 2020 году, не смотря на пандемию, Уфонд результативно провёл несколько ежегодных благотворительных акций:
«Сердце бьется благодаря…» с нашими друзьями и партнерами компанией Фора;
Самую масштабную акцию, которая спасла уже 93 ребенка – «Наполни сердце жизнью». Третий год подряд, совместно с нашими друзьями и партнерами Благотворительным фондом ПриватБанка "Помогать просто"- мы помогаем детям с пороками сердца со всей Украины;
Традиционную новогоднюю акцию «Благотворительность вместо сувениров» – мы все также убеждены, что подарки, в первую очередь, должны быть полезными для детей! И еще одна традиционная акция к 1 сентября и 8 Марта - Дети! Цветы! Жизнь!.
Отдельно хотим отметить и поблагодарить Ассоциацию "IT Ukraine", всех партнеров и членов ассоциации, за активное участии в акции Уфонда - «Stop Вирус».

Чему же научил нас этот год?

Этот год показал нам, что развитие ценностей в себе и своей команде, разработка и внедрение новых направлений, нацеленность на результат, сохранение внутренней гармонии и позитивного настроя позволяет получать удовольствие от своего дела и добиваться результатов даже в самых непредсказуемых условиях. Что доверие и прозрачность, всегда остаются основой любой благотворительной организации. А здоровье и добродушие каждого из вас – основой для спасения жизней сотен и тысяч детей! Вместе мы сможем больше! Мы помогаем помогать!