Собрали:

2019 год: 6 564 588 грн
За 9 лет: 38 248 944 грн

Как люди с инвалидностью работают в Украине: опыт компании Watsons



Как мы уже рассказывали, согласно украинскому законодательству, если на предприятии работает более 25 человек, то 4% работников должны быть лица с инвалидностью. В том случае, если же компании не выполняют эту норму, они должны платить штрафы.
Но с трудоустройством людей с инвалидностью в стране до сих пор есть проблемы. Эксперты отмечают, что людей, которые трудоустроены не фиктивно – единицы. Очень часто им платят всего 50% зарплаты или же просто насчитывают стаж.
К счастью, в Украине есть и позитивные примеры. Именно поэтому мы запустили цикл материалов о том, как крупные украинские компании трудоустраивают людей с инвалидностью и подробно рассказываем об этом.
Сейчас мы расскажем о том, как людей с инвалидностью трудоустраивают в компании Watsons Украина. На данный момент там работает 140 (около 4,5%) сотрудников с инвалидностью разной возрастной группы.

Не все люди с инвалидностью хотят работать

В компании нам рассказали, что в их HR-департаменте работают в сотрудничестве с организациями, которые оказывают помощь людям с инвалидностью, в том числе — занимаются их трудоустройством, подбирают работу, наиболее соответствующую их способностям и желаниям.

«К сожалению, не так много людей с ограниченными возможностями стремятся работать. Конечно же важно также, чтобы и сами соискатели верили в свои силы, пробовали себя, проявляли собственную инициативу», — говорит Наталья Базько, заместитель руководителя департамента по работе с персоналом по вопросам вознаграждения.
В Watsons отмечают, что проекты по трудоустройству людей с инвалидностью реализуют не только в Киеве, но и в регионах. Поскольку основная деятельность компании — это розничная торговля, людям с инвалидностью преимущественно доверяют кассовые аппараты, выкладку товара, уборку помещений.

«Также, востребованы офисные профессии курьера, оператора компьютерного набора, деловода. Еще в штате компании работают квалифицированные сотрудники, имеющих ту или иную группу инвалидности, которые занимают руководящие позиции», — поясняет Наталья Базько и добавляет, что к ним трудоустраиваются люди с эндокринными, неврологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха.

В компании говорят, что люди с инвалидностью в несколько раз больше вовлечены в трудовой процесс, т.к. возможность заработать важна для любого человека, но в случае людей с инвалидностью это еще и способ реабилитации.

«Человек с инвалидностью реже берет больничный и реже опаздывает на работу и как результат – ниже текучесть», — поясняют в Watsons.

Барьеры на пути к трудоустройству людей с инвалидностью существуют в любом обществе

Украинцы становятся все более толерантными и не относятся к людям с инвалидностью предвзято. Также, в компании говорят, что в большинстве случаев внешние признаки заболевания у их сотрудников с инвалидностью не проявляются.

«Мы стараемся создать благоприятную и комфортную атмосферу, предоставить всем равные условия для труда и развития. Реакция клиентов на сотрудников, к примеру, с проблемами слуха может быть разной. Потому для обеспечения комфортного взаимодействия сотрудников и покупателей мы, в некоторых случаях, использовали специальные информационные таблички, расположенные непосредственно на кассе перечеркнутое «ушко»», — комментирует ситуацию Наталья Базько.

Как мы уже упоминали, в Украине есть немало проблем с трудоустройством людей с инвалидностью. Многие работодатели пытаются просто фиктивно устроить людей с инвалидностью, чтобы покрыть установленную процентную норму. В компании Watsons отмечают, что барьеры на пути к трудоустройству людей с инвалидностью существуют в любом обществе и на многих уровнях: физическом, психологическом, социальном.

«Сегодня Компания Watsons Украина, которая входит в состав A. S. Watson Group — крупнейшей мировой сети розничной торговли продукцией для красоты и здоровья, старается во всех сферах управления применять лучшие практики и процедуры, создавать все необходимые условия, чтобы обеспечить таким людям полноценную жизнь и посильную работу. Мы действительно очень хотим, чтобы люди с особыми потребностями смогли реализовать свое право на достойное трудоустройство», ­— подытожила Наталья Базько.

Автор Анастасия Ищенко
Фото Watsons

Читайте также:
Как люди с инвалидностью работают в Украине: Ашан рассказывает о своем опыте.