Собрали:

2021 год: 965 219 грн
За 10 лет: 44 314 231 грн

Как работают люди с инвалидностью: истории АТБ и ЭКО маркета





Трудоустройство людей с инвалидностью остается серьезной проблемой в Украине. Да, есть законодательная квота, которая обязывает компании с количеством персонала более 25 человек, принимать на работу не менее 4% людей с инвалидностью. Но все же на практике это работает далеко не так радужно, а представители бизнеса жалуются, что государство переложило все это на их плечи и не хочет помогать.

Тем не менее, в стране есть и позитивные примеры. Ранее мы уже рассказывали о том, как люди с инвалидностью работают в сети гипермаркетов «Ашан Украина» и в компании Watsons Украина. Сегодня своим опытом с нами поделились представители сети «ЭКО маркет» и компании «АТБ-Маркет».

АТБ
В компании «АТБ-Маркет» на сегодняшний день трудоустроено 2 039 человек с инвалидностью. Чаще всего они занимают должности обслуживающего рабочего персонала. Что касается текучести кадров среди людей с инвалидностью, то здесь особых различий с общими показателями нет.
«Текучесть кадров среди людей с инвалидностью схожа с общими показателями по предприятию. Есть люди, которые работают годами, есть те – которые приходят и уходят, все зависит от человека и его желания быть трудоустроенным», — отмечают в компании.

В компания АТБ добавили, что они полностью придерживаются всех норм и законов касательно трудоустройства людей с инвалидностью, выдерживают квоты по предприятиям и производят все положенные выплаты.

ЭКО маркет
В сети «ЭКО маркет» нам рассказали, что в ООО «ЭКО» по состоянию на конец 2019 года у них насчитывалось 220 сотрудников с инвалидностью, что составляет 5% от средне учётного количества персонала компании.

«Работники с инвалидностью занимают разные должности, преимущественно – нумеровщики, т.к. это должность предполагает легкий труд с возможностью работы на дому», — отвечает Людмила Черноморец, директор департамента управления персоналом сети «ЭКО маркет».

Она добавляет, что чаще всего у них работают люди с нарушениями слуха, слабослышащие. К тому же, в компании рассказывают, что текучесть кадров среди людей с инвалидностью минимальна. А посетители к людям с инвалидностью относятся с пониманием.
Что касается ситуации по трудоустройству лиц с инвалидностью в стране, то здесь все ограничивается государственными квотами, которые гарантируют, что люди с инвалидностью не останутся без работы, но этого все же недостаточно.

«Как правило, бизнес не всегда имеет готовность создавать и оборудовать специальные рабочие места, а также интегрировать лиц с инвалидностью в коллективы своих компаний. Поэтому иногда перед работодателем стоит вопрос: или взять в штат человека с инвалидностью, или заплатить штраф», — говорит Людмила Черноморец.
Она добавляет, что если трудоустройство лиц с ограниченным слухом или зрением реализуется без существенных затрат, то трудоустройство человека использующего инвалидную коляску, влечет за собой перепланировку и обустройство мест их передвижения специальными пандусами. Для компаний это дополнительные затраты и сложно реализуемо при аренде помещений.

«Несмотря на то, что в Украине успешно реализуются различные общественные проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью, решающим должна быть государственная целевая программа гарантирования и поддержки людей с инвалидностью. Программа должна включать мотивационные пакеты для работодателей, условия обязательного страхования, возможность для работодателя применить удаленную работу (аутсорсинг и т.п.), и, конечно, возможность для работодателя воспользоваться государственной мотивацией», — поясняет свою точку зрения Черноморец.

Она также отметила, что сейчас государство переложило на плечи бизнеса проблему трудоустройства людей с инвалидностью. И даже при наличии контроля, такое принуждение приводит к нарушениям и, в конечном итоге, страдают лица с ограниченными возможностями.

«Мы надеемся, что правительством будут приняты реальные программы, обеспечивающие желание работодателей трудоустраивать людей с инвалидностью и, как следствие, обеспечить реализацию их конституционных прав», — подытожила Черноморец.

Автор Анастасия Ищенко

Читайте также: Почему украинцы становятся донорами крови: 5 историй людей, которые делятся своей кровью с другими