Собрали:

2019 год: 3 790 368 грн
За 8 лет: 35 474 724 грн

Катя Охримчук



Программа
Возраст
3 года
Необходимо
105 609 грн
Собрано
1 843 грн
Не хватает
103 766грн
Катя добрая, милая, сообразительная и любознательная девочка, чье появление на свет стало неоценимым благословением для мамы, воспитывающей дочку самостоятельно.
На очередном осмотре у педиатра в сердце шестимесячной Кати были обнаруженные шумы. После консультаций у ровенских и киевских врачей, я услышала страшный диагноз - дефект межпредсердной перегородки 9 миллиметров. В тот же миг наша с Катей счастливая жизнь потускнела.
Была надежда, что дефект закроется без оперативного вмешательства, однако чуда так и не случилось. Уже более трех лет я нахожусь в постоянной тревоге за здоровье моего ребенка. Через частые вирусные инфекции, вынуждена была взять дополнительный отпуск на один год по уходу за ребенком. На последнем обследовании, специалисты Киевского института Сердца, сказали, что отверстие в сердце дочери увеличивается, поэтому нужно делать операцию. Кардиологи рекомендуют хирургическое лечение эндоваскулярным "щадящим" способом, который является наиболее безопасным и наименее травматичным для организма ребенка. Для проведения операции нужен дорогой прибор - окклюдер. Необходимую сумму для его приобретения я собрать не в состоянии, поскольку никто кроме меня не обеспечивает нашу маленькую семью, а прибыли одинокой матери едва хватает на ежедневные нужды. Обращаюсь к добрым и милосердным людям, за помощью. Надеюсь, что с вашей помощью сердечко Катюши скоро будет спасено, и она сможет продолжать беззаботно познавать такой интересный и разноцветный мир. И мое сердце наконец будет спокойно за здоровье дочки. Ирина Охримчук, Ровненская область.
Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев):
«У Кати врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки с выраженной дилатацией правых отделов сердца. Учитывая топику порока и общее состояние девочки, ей необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью специальной заплатки – окклюдера. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Девочка будет здорова».

Поставщик окклюдера выставил счет на 105 609
гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кате Охримчук, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде.
Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.