Собрали:


2018 год: 3 870 001 грн
За 7 лет: 29 126 340 грн
Помочь

Костя Серов

Костя Серов

Помочь легко

Программа
Откуда
Возраст
7 лет
Необходимо
34 240 грн
Собрано
200 грн
Не хватает
34 040грн
Я бабушка - опекун. Воспитываю двух малолетних внуков: Костю - 7 лет и Ростислава - 4 года. Мать детей страдала алкогольной зависимостью, детям уделяла мало внимания, часто оставляла детей одних. Зимой 2016 года оставила детей самих и ушла «гулять». Ее лишили родительских прав. Мальчики растут слабые, часто болеют простудными заболеваниями. Старший внук был очень привязан к матери, болезненно перенес расставание с ней, после ее ухода, на нервной почве стал заикаться. Весной 2016 года, Костику удаляли аденоиды в районной больнице, в первый раз, а в апреле 2018 года при подготовке ко второй операции, в городе Днепр, у него обнаружили – врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Диагноз нам подтвердили и в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова, где врачи сказали, что «отверстие» нужно закрывать как можно скорее. Сердце работает слабо, перегружено и это грозит серьезными осложнениями. Кардиохирурги советует провести операцию, не разрезая грудную клетку, и закрыть порок специальной спиралью. Это оборудование дорогостоящее и наша семья должна приобрести его сама, а у нас такой возможности нет. Мы воспитываем двух внуков с дедушкой, нашего дохода и социальной помощи на детей, хватает на самое необходимое для жизни. Очень надеемся на помощь неравнодушных людей. Пожалуйста, помогите нам! Наталья Крупская, Днепровская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Кости врожденный порок сердца. Учитывая топику порока и общее состояние мальчика, ему необходимо провести эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока с помощью специальной спирали – окклюдера. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Мальчик будет здоров».

Поставщик окклюдера-спирали выставил счет на 34 240 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Косте Серову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!