Собрали:

2021 год: 1 726 590 грн
За 10 лет: 45 075 602 грн

Милана Гангур





Не хватает
80 804грн
Наш ребенок долгожданный. На УЗИ все было без отклонений и мы счастливые ждали ее появления. Сразу после рождения, врачи услышали шумы в сердце ребенка, но, точно никто не сказал, что с ребенком. После УЗИ, мы узнали, что у Миланы открытый артериальный проток и открытое овальное окно. Сначала, мы не понимали всей серьезности проблемы и все наши областные специалисты уверяли нас, что все будет хорошо. Но, все произошло наоборот, к большому сожалению.
Милана трудно набирала вес, даже кормление было для нее тяжелой работой, она быстро уставала и много отдыхала. Наша девочка часто болела вирусными заболеваниями, которые не всегда протекали в легкой форме и часто с осложнениями. В течение последних двух месяцев, мы начали замечать изменения в здоровье нашей малютки. Ребенок начал чаще отдыхать, после некоторой активности всегда увеличивалось время отдыха. Мы начали замечать, что Милана очень часто потеет, хотя объективных причин для этого не было. У дочери ярко выраженный носогубной треугольник, даже после минимальной активности. А еще ко всему этому частые бронхиты. Вся эта ситуация нас насторожила и не дожидаясь планового осмотра, мы обратились в лечебное учреждение для прохождения обследования сердца.
Узнав результат, мы все были потрясены новостью, ведь у нашей девочки были все шансы на самостоятельное закрытие открытого артериального протока и открытого овального окна, но сердце не выдерживало два порока, и начались необратимые изменения. Нам посоветовали обратиться в Институт имени Амосова. После осмотра квалифицированных врачей и рекомендации, назначена срочная операция по закрытию открытого артериального протока.
Мы всегда рассчитываем на собственные силы и средства, но, к сожалению, для нашей семьи стоимость окклюдера для закрытия порока сердца, является непосильной. Я в декрете, доход отца не превышает 10 тысяч гривен. Этих средств хватает только на минимальные нужды семьи. Поэтому, мы обращаемся к Вашему фонду с просьбой помочь приобрести окклюдер для Миланы. Виктория Гангур, Закарпатская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Чтобы избежать прогрессирования осложнений, которые уже начали развиваться, Милане нужна операция – закрытие порока сердца эндоваскулярным методом с помощью окклюдера. После операции ребенок быстро восстановится, вернется к активной жизни и будет здоров».

Поставщик окклюдера выставил счет на 82 604 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Милане Гангур, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акцииНаполни сердце жизнью!