Собрали:

2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 54 289 978 грн

Мне больно

Мне больно
Программа
Откуда
Возраст
11 лет
Собрано
105 000 грн
Отчет. Сентябрь 2018
ОПЛАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕСобрано – 544 080 грн SMS поступления – 536 грн Пожертвования онлайн (Ликпей) – 42 661 грн Адресные, безадресные пожертвования – 217 415 грн Акция - "Наполни сердце жизнью!" – 281 838 грн Помогли: Виктор, Виталик, Роман, Владимир, Светлана, Алена, Вячеслав, Додонова Светлана, Акушко Екатерина, Анжела, Юля, Максим, Орися, Віктор, Анжела Коваленко, Артур, Наталия, Ксения, Яна, Анна, Светлана, Наталья, Тарас, Евгения, Ирина, Лю...
Подробнее...
СОБРАНО 105 000 грн. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ-ИМПЛАНТ ОПЛАЧЕНА. ПРООПЕРИРОВАНА

Юлю Баландину спасет операция на позвоночнике.

В сентябре Юли Баландиной из Кировоградской области исполнится двенадцать лет. На улицу Юля выходит только в безразмерных футболках или просторных платьях – чтобы замаскировать свою спину, изогнутую буквой S. У девочки прогрессирующий сколиоз 4-й степени. Консервативное лечение оказалось бесполезным, искривление прогрессирует, девочка страдает от постоянной боли. Спасти Юлю поможет сложная операция с установкой на позвоночник дорогой металлоконструкции. Но ее цена для родителей девочки непомерно высока.


Родилась Юля здоровым ребенком и росла без каких-либо отклонений в здоровье. С раннего детства Юля была активной: гоняла на велосипеде, каталась на коньках, занималась танцами и футболом, даже участвовала в соревнованиях. До 10 лет проблем со спиной не было. Вернее, их не замечали.

Проблемы со спиной у Юли впервые обнаружили на диспансеризации в школе, два года назад. В медицинской карте девочки, врачи тогда записали: «проблемная осанка», рекомендовали занятия в бассейне и лечебную физкультуру. Внешних проявлений болезни родители тогда еще не замечали, а Юля ни на что не жаловалась, ходила в школу, на кружки спортивные и соревнования.

– Все изменилось два года назад – рассказывает Нина, мама Юли. – Юля буквально на глазах выросла на 10 см, плечи у нее перекосило, а на спине обозначился горб.

В детской больнице Кировограда девочке сделали рентгенографию, по результатам которой диагностировали сколиоз 2-й степени, S-образное искривление оси позвоночника, оформили инвалидность. Девочке рекомендовали наблюдение хирурга-ортопеда по месту жительства, запретили физические нагрузки. Прописали ЛФК, массаж, бассейн и ношение корсета Шено 23 часа в сутки.
Это стало шоком и для Юли, и для ее родителей.

– Буквально за год до этого мы с дочкой отдыхали на море, купались, у нее все было в порядке. Недоглядели, – с горечью говорит Нина, мама девочки.

Даже на спортивных кружках, где занималась Юля, никто не увидел, что спина девочки приобретает неестественные изгибы.

– Дочка выполняла все рекомендации, носила корсет, а улучшений не было. Корсет причинял ей сильную боль. Но Юля была готова терпеть любые мучения, лишь бы выправить позвоночник, – рассказывает Нина.

Они перепробовали все виды лечения. Мама возила дочку на комплекс гимнастических упражнений и специальную терапию. Но девочке становилось только хуже.

Юля начала часто жаловаться на боль в спине, не могла долго сидеть на уроке. Ей стало трудно ходить и стоять. Начались проблемы с дыханием.

Родители повезли дочь на обследование в Кировоградскую областную детскую клиническую больницу. Рентген показал, что искривление заметно прогрессировало, и сколиоз достиг уже 4-й, самой тяжелой степени.

Девочку направили на консультацию в харьковский Институт патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И. Ситенко. Хирург, проводивший обследование, сказал, что Юля интенсивно растет, мышечный корсет недостаточно сформирован, искривление очень большое. Поэтому корсет и гимнастика не помогут – болезнь прогрессирует, уже началась деформация грудной клетки, начинается давление на внутренние органы. Девочке необходима операция – установка металлоконструкции на позвоночник.
– Когда я долго хожу, у меня начинает здесь колоть, – Юля пытается показывать на лопатку. – Эта боль проходит по всему телу, как острая судорога.

Болезнь ломает не только тело, но и характер. Еще недавно открытая, веселая, общительная девочка стала замыкаться в себе. Она не хочет лишний раз выходить на улицу, стесняется посещать бассейн – ей кажется, будто все смотрят на ее искривленную спину.

– Мне надоело постоянно стесняться, я хочу общаться со сверстникам, как все обычные дети , – признается Юля. – Хуже всего постоянная мучительная боль. Но я стараюсь терпеть – готовлюсь к новому учебному году.

Без хирургического вмешательства девочке грозит тяжелая инвалидность. Но металлоконструкция дорогая, из госбюджета она не оплачивается. Работает в семье, где двое детей, только мама, отец Юли - на пенсии по инвалидности, недавно перенёс 2 онкологических операции, их семейного бюджета не хватит, чтобы оплатить конструкцию. Но спасти девочку в наших силах. Давайте сделаем это.

Заведующий отделением ортопедии и травматологии НУМК «Университетская клиника» Харьковского национального медицинского университета Дмитрий Петренко (г. Харьков): «Девочка обратилась с тяжелой прогрессирующей деформацией позвоночника. Из-за быстро развившегося сколиоза, ребёнок не может долго ходить, играть со своими сверстниками, а боли в позвоночнике не позволяют длительное время сидеть на занятиях. Необходима операция по исправлению искривления при помощи конструкции, которую установят в позвоночник и исправят искривление. Уже на следующий день ребёнок начнёт вставать, а через месяц пойдёт в школу. Через год после операции Юля будет вести полноценную жизнь, играть в подвижные игры, учиться и радоваться жизни».

Поставщик металлической конструкции-импланта выставил счет на 105 000 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Юлю Баландину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость сообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 1 человек
Помогли: 1 человек
Собрано: 105 000 грн

28.09.2018
Юля Баландина успешно прооперирована в Университетской клинике Харьковского национального института патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И. Ситенко. Девочке провели хирургическую коррекцию с фиксацией позвоночника специальной металлоконструкцией. О результате операции и послеоперационном состояние девочки, рассказал заведующий отделением ортопедии и травматологии медицинского университета Дмитрий Петренко: «Юля поступила в отделение с тяжелой формой сколиоза, который развился из раннего детства. Искривление позвоночника значительно нарушало функцию легких и сердца. Если бы, ближайшее время, не было бы проведено операции, то могло развиться сдавливание спинного мозга и паралич конечностей. В результате операции, искривление почти исправлено полностью. В ближайшее время девочка уже будет выписана домой. Через несколько недель, Юля вернется в школу, и будет жить обычной жизнью и наслаждаться счастливым и здоровым детством».

Родные Юли, благодарят партнеров Уфонда за помощь и спасение жизни их дочери! Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой девочки.